$ 65.81
€ 75.32
20 октября 2018 года,
Главная > Доктор Тамара Урусова из Осетии разработала уникальную диету для восстановления гормональных функций
Доктор Тамара Урусова из Осетии разработала уникальную диету для восстановления гормональных функций
13.06.2018, 11:05

Женское бесплодие… Этот диагноз все чаще на слуху. Официально по данным ВОЗ по состоянию на 2017 год в России бесплодными признаны 6 миллионов женщин. Вдумайтесь в эти цифры. Они неутешительны. Для справки: говорить о бесплодии можно уже тогда, когда женщина не может забеременеть естественным путем на протяжении года.

Теперь другая проблема. Ожирения. Она актуальна настолько, что Минздрав РФ  даже разработал «Стратегию формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года». А все потому, что цифры ожирения с каждым годом растут в геометрической прогрессии. Среди молодых россиян 18–24 лет стало втрое больше страдающих ожирением.  В целом лишний вес, по данным исследования на 2017 год, проведенного ВШЭ, есть более чем у половины россиян (55%).

Почему мы одновременно упоминаем такие, казалось бы, разные проблемы: бесплодие и ожирение? Ответ прост: они связаны напрямую! Согласитесь, когда у женщины появляются проблемы с зачатием ребенка, первым делом она обращается к врачу-гинекологу. Нередко это верное решение. Но не всегда. Случается, что в области женского здоровья все в пределах нормы, но беременность все равно не наступает. Вы будете удивлены, но причина может быть именно в избыточном весе! И вот почему.

Неправильное питание кардинально меняет обмен веществ во всем организме. А живой организм, как известно, состоит из сложной, но взаимосвязанной цепочки. Сбой в одном звене приводит к сбою в другом. Излишний вес это не просто некрасиво и неудобно, но и опасно для здоровья. Так, довольно часто спутником ожирения является сахарный диабет.

Что делают люди с избыточным весом? Правильно, садятся на диету. Но порой даже опытные диетологи, впервые увидев человека, сразу разрабатывают ему схему питания. Их ошибка заключается в том, что не проводят при этом никаких обследований и не просят клиента сдать никакие анализы! А между тем это очень важно!

Так, диетолог из Осетии Тамара Урусова успешно применяет в своей практике следующий принцип: прежде чем разработать диету для конкретного человека, ему необходимо сдать анализы. Если результаты выявляют какую-то проблему, изначально нужно устранить именно ее, а потом уже бороться с лишним весом.

Другая проблема – недостаток веса. Это тоже не есть хорошо и отрицательным образом сказывается как на общем состоянии организма, так и на детородной функции. Тамара Урусова утверждает: и в этом случае начинать необходимо с анализов. В ее практике были случаи, когда проведенное обследование выявило у клиента в организме паразитов! Именно они были причиной болезненной худобы. Пришлось сначала вылечиться от них, после чего  человек начинает самостоятельно поправляться. Если его вес достигает уровня ожирения, тогда ему уже даются рекомендации для снижения веса.

Тамара Урусова из Осетии — диетолог-паразитолог. Она разработала и успешно применяет собственную уникальную методику. Диета доктора Урусовой основана на улучшении обменных процессов, что приводит, в частности, к восстановлению гормонального обмена. Стабильный гормональный фон играет ключевую роль для женщины, которая собирается зачать ребенка. Приведение веса в норму способствует снижению липопротеидов, что, к примеру, при сахарном диабете 2 типа, позволяет снизить уровень сахара в крови.

Приведем для примера один из успешных кейсов в практике доктора Урусовой. Одна из обратившихся к ней женщин не могла забеременеть на протяжении 6-ти лет. Но после того как, она сидела на диете доктора Урусовой, соблюдала все ее рекомендации, девушка похудела на 25 кг. Нормализация веса помогла ей восстановить все гормональные процессы. Как результат — она смогла забеременеть. А что самое важное — родить здорового ребенка. Но перед этим эта девушка прошла множество врачей и исследований. Что она только ни делала, чтобы прийти к своей заветной мечте – стать матерью. Как только ни лечилась. Но именно диета, разработанная доктором Урусовой, помогла ей стать счастливой матерью здорового ребенка спустя 6 лет.