$ 65.99
€ 74.90
18 ноября 2018 года,
Главная > Очередной арт-вечер искусствоведа Аси Бунджукчу прошел в Петербурге
Очередной арт-вечер искусствоведа Аси Бунджукчу прошел в Петербурге
5.07.2018, 06:33

26 июня, в самом творческом пространстве города «Без рамок» (ул. Большая Разночинная, 24) прошел очередной арт-вечер, искусствоведа Аси Бунджукчу говорили о «Парижской школе» и Марке Шагале.

Ася Бунджукчу, искусствовед школы Популярного искусства Op_Pop_Art , магистр искусствоведения, специалист по атрибуции, автор научных статей, член союза художников России и международной ассоциации искусствоведов AIS.

Уже больше года, раз в месяц, Ася, при активном содействии самой крупной он-лайн школы по искусству в России, проводит арт-вечера. Каждая встреча в Петербурге это уникальная возможность стать ближе к искусству. И, поверьте, это не скучные рассказы с перечислением дат и биографий художников! Каждый арт-вечер — это настоящий интерактив, после которого даже самый равнодушный к искусству человек полюбит и поймет его. Секрет прост, нужно делать все с большой любовью, и говорить на простом и понятном людям языке. И обязательно совмещать теорию с практикой.

Стоит отметить то, что у Аси мастерски получается и то и другое, ведь как говорит сама искусствовед «любовь к искусству, когда она приходит, это любовь на всю жизнь! И мне очень хочется делиться этим прекрасным чувством с окружающими, что бы разжигать в их сердцах любовь к искусству». А каждый арт-вечер сопровождается игрой в «Угадайку», где слушатели могут оценить свои новые возможности и знания и с легкостью отличить Мане от Моне и кубизм от футуризма.

За последний год были проведены арт-встречи на самые разнообразные темы, например: Осторожно модерн! Как читать архитектуру модерна в Петербурге?,

От импрессионизма к постимпрессионизму, Как легко разбираться в «Измах» начала 20 века, Дали и Сюрреализм, Кто открыл импрессионизм? Или кто был первым арт-дилереом

Неоспоримым плюсом является то, что после каждого арт-вечера участники уходят не только со знаниями, но и с различными дополнительными материалами: скетч-конспектами лекций, списком литературы и фильмов по теме, словарями и различными другими дополнительными инструментами для самостоятельного изучения искусства.

После арт-вечера о «Парижской школе», Ася поделилась планами на следующие встречи. Так в конце июля пройдет арт-вечер по Ар Деко, а в августе петербуржцы смогут узнать много нового о Винсенте Ван Гоге.