$ 66.16
€ 77.68
25 сентября 2018 года,
Главная > Головной офис Почты Казахстана переехал в БЦ «Москва» Елены Батуриной
Головной офис Почты Казахстана переехал в БЦ «Москва» Елены Батуриной
10.07.2018, 19:32

Новым арендатором бизнес-центра «Москва», построенного российской предпринимательницей Еленой Батуриной, стал национальный почтовый оператор Казахстана «Казпочта». Головной офис компании расположился на трех этажах здания.

Сегодня АО «Казпочта» — одна из крупнейших компаний Казахстана, которая предоставляет почтовые и финансовые услуги населению и обеспечивает постоянной работой более 23 тысяч человек по всей стране. Единственным акционером Общества является АО «Самрук-Қазына». В распоряжении АО «Казпочта» самая масштабная филиальная сеть в стране, охватывающая всю территорию Казахстана.

«Открытие штаб-квартиры самой «народной» компании Казахстана в нашем бизнес-центре «Москва» – показатель высоких качественных характеристик офисов и здания бизнес-центра в целом. При поиске помещения арендатору было важно учесть не только локацию, но и планировку open space для максимально эффективного использования рабочего пространства. Также важным требованием был высокий уровень безопасности и технического оснащения здания. Дополнительным плюсом стала большая площадь этажа, давшая возможность разместить подразделения компании-арендатора максимально близко друг к другу и оптимизировать внутреннюю логистику», – прокомментировал выбор АО «Казпочта» Сергей Козин, руководитель проекта БЦ «Москва».

 На текущий момент офисную часть здания бизнес-центра «Москва» занимают крупные казахстанские и международные компании, среди которых АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология», Agip Karachaganak B.V., Agip Caspian Sea B.V, «КМГ Кашаган Б.В.», АО «Кедентранссервис», «Исламская Организация по продовольственной безопасности», «ЕвроХим-Каратау» и другие.

«На сегодняшний день все площади комплекса сданы в аренду, и мы формируем лист ожидания, так как востребованность офисов в бизнес-центре «Москва» остается высокой», – резюмировал Сергей Козин.

Бизнес-центр «Москва» был построен Еленой Батуриной в самом центре Астаны в рамках соглашения о сотрудничестве России и Казахстана. Сегодня БЦ «Москва» – наиболее знаковый и узнаваемый деловой центр в Астане. Изображение здания размещено на казахстанских деньгах – новых банкнотах номиналом 500 тенге, выпущенных в обращение в 2017 году. В здании БЦ «Москва» расположен бизнес-центр класса «А», торговый центр, комплекс спортивных клубов, а также 9 ресторанов. Уникальная архитектурная особенность здания – внешний панорамный лифт, не имеющий аналогов в Казахстане.