$ 66.47
€ 77.75
21 сентября 2018 года,
Главная > Инновационные решения Арсенал-Недвижимость и Виктора Лаптева
Инновационные решения Арсенал-Недвижимость и Виктора Лаптева
13.07.2018, 19:07

Пару лет назад федеральная пресса активно писала о поселках Мурино и Новое Девяткино, которые находятся во Всеволожском районе Ленинградской области. Причем рассказы эти были, честно сказать, с душком. С запахом канализации.

Выяснилось, что разрешения на строительство жилых домов в Новом Девяткино «выдавали в отсутствии технических условий на их присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку сточных вод, попадающих в Капральев ручей». Из ручья нечистоты попадали в речку Охту и далее путешествовали к Финскому заливу.

С тех пор ситуация слегка изменилась в лучшую сторону, проблема была решена  за счет строительства межмуниципальных канализационных очистных сооружений производительностью 10 тыс. куб.м. в сутки, объект включен в долгосрочную целевую программу «Чистая вода Ленинградской области на 2011-2017гг.» На решение «канализационных» проблем потребуется не менее четырех лет отмечала региональная пресса в 2014 году.

Но в настоящее время очистные уже не справляются с грязными потоками и нечистоты по-прежнему просачиваются в окружающую среду. И эту проблему предстоит решать застройщикам. Но и те не особо торопятся.

А вот группа компаний «Арсенал-Недвижимость» решила эту проблему оперативно и четко гораздо раньше вышеуказанного срока. Под руководством  собственника компании Виктора Лаптева, был построен собственный канализационный коллектор от Нового Девяткино до Санкт-Петербурга. Дома, возводимые этой компанией полностью подключены к городским очистным сооружениям и их жители по праву могут гордится тем, что экологическую обстановку в регионе они не нарушают. Кроме того, принимая решение о покупке квартиры в том или ином жилом комплексе, будущие новоселы отдают предпочтение именно тому, который полностью оборудован системой отвода канализационных вод. А вкупе с экологическими чистыми строительными и отделочными материалами ценность (не путать с ценой!) такой квартиры возрастает в несколько раз.

Как и любому другому строительству, монтажу канализационных труб предшествовал большой объем работы по планированию, получению исходно – разрешительной документации, всевозможных согласований. Все эти работы вели специалисты «Арсенал-Недвижимость» самостоятельно и очень профессионально. Коллектор без проблем справляется потоками, которые растут пропорционально росту  количества  проживающих здесь человек.