$ 66.47
€ 77.75
20 сентября 2018 года,
Главная > Выбор за Вами!
Выбор за Вами!
13.07.2018, 22:37

Во многих странах после тяжелых заболеваний граждане проходят реабилитацию на дому и осуществляют ее физические терапевты. По сведениям Международной конфедерации физической терапии, в Великобритании один физический терапевт приходится на 1510 граждан, в Швеции — на 919, в Норвегии — на 727, в Финляндии — на 726, в Дании — на 526.

В России в официальной номенклатуре вы не найдете такую специальность.  Но это не значит, что помощь гражданам не оказывается. В Москве  работают мобильные мультидисциплинарные  бригады, правда,  оказывают помощь только инвалидам.  Но услуга «Выездная реабилитация» очень востребована.  После стационара многие пациенты едут в государственные или коммерческие реабилитационные центры. Но есть категория граждан, которые возвращаются домой и для них реабилитация на дому может быть спасением.  Безусловно,  интенсивность занятий на дому ниже, чем в стационаре, и набор услуг тоже ограничен. Но это шанс на выздоровление, особенно для пожилых пациентов.  Восстановлением двигательной активности   и бытовых навыков в домашних условиях  занимаются инструкторы ЛФК, эрготерапевты.

Реабилитационный центр «Молодильное яблоко»  рекомендует своим пациентам  после интенсивного  курса восстановительного лечения в центре продолжать занятия на дому.  Длительность и непрерывность – важный принцип восстановления, которого придерживаются в центре! Центр также  предлагает раннюю поддержку пациентов в домашних условиях после выписки из стационара, разработав  комплексную программу на дому: http://m-y.ru/reabilitaciya-na-domu/posle-insulta/.  Все занятия проходят под наблюдением невролога. Эффект реабилитации не зависит от оборудования, а от профессиональных действий и знаний специалистов. Поэтому, восстановление в домашних условиях — возможно, было бы желание!

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма,  утраченных после инсульта, травмы, операции,   в стационаре и  на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.