$ 67.18
€ 76.72
21 августа 2018 года,
Главная > Российские политики продолжают взаимодействовать с сирийскими коллегами
Российские политики продолжают взаимодействовать с сирийскими коллегами
26.07.2018, 19:08
Глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий сообщил, что российские политики могут посетить Сирийскую Арабскую Республику.
Отметим, Москва уже давно поддерживают Дамаск и законно избранного сирийского лидера Башара Асада, между странами существуют различные межправительственные соглашения, активно развиваются бизнес-связи.
Визиты российских политиков также участились. Напомним, в конце 2017 года посетил Сирию Владимир Путин,  он поздравил российских и сирийских военнослужащих с успешной службой и объявил о выводе большей части российских войск из Сирийской Арабской Республики.
В апреле 2018 года, в разгар конфликта между Сирией и Западом (США и их союзники подвергли Сирию ракетным ударам), секретарь генсовета партии «Единая России» Андрей Турчак и его заместитель Сергей Железняк провели встречу в Дамаске со спикером народного собрания Сирии Хамудом Сабахом. Также Сабах в Сирии вел переговоры с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным: были подписаны документы о создании нескольких десятков совместных российско-сирийских предприятий.
Остальные депутаты Думы также готовы взаимодействовать с коллегами, рассматривается даже вариант участия в визите не только российской, но и другой иностранной делегации, а обсуждаемым вопросом станет будущее Сирии после полного урегулирования военного конфликта. Правда, как отмечает Леонид Слуцкий, точную дату поездки пока называть рано.
«Но не будем торопиться, это нужно четко координировать с Министерством обороны, здесь есть фактор безопасности, — сказал Слуцкий. — У нас есть о чем говорить с сирийскими коллегами, они часто бывают в Москве, мы встречаемся на различных международных площадках… Но главное сегодня — это конституционный процесс, будущее страны… Надеюсь, что уже в этом году комитет по международным делам, представители всех фракций Сирию посетят».
У депутата нет сомнений, что Россия и дальше будет отстаивать свои интересы в Сирии, а также защищать Дамаск от посягательств стран Запада, которые, вероятно, хотели повторить там «иракский» и «ливийский» сценарий.