$ 62.55
€ 69.86
15 декабря 2019 года,
Главная > Владимир Ефимов: сдерживание развития Москвы повлечет пропорциональное падение доходов федерального бюджета
Владимир Ефимов: сдерживание развития Москвы повлечет пропорциональное падение доходов федерального бюджета
19.08.2018, 16:32

В ходе ПМЭФ-2018 первый вице-премьер А. Силуанов заявил о целесообразности перенаправлении аккумулируемых в столице РФ денежных потоков на регионы.В частности, местные компании могли бы фиксировать прибыль в своих «дочках», что помогло бы распределить налог на прибыль пропорционально по всей стране.

В комментарии к инициативе руководитель столичного ДЭПР В.Ефимов предупредил, что сдерживание развития Москве обернется пропорциональным сокращением доходов федерального бюджета. Это доказывается наличием прямой корреляцией относительно роста доходов в российской столице и роста федеральных доходов. К тому же, динамика роста последних превосходит динамику первых, — уточнил управленец.

По словам В.Ефимова, уплачиваемые столичными компаниями налоги следует считать теми же налогами, которые зарабатываются работающим в Москве персоналом. Это если говорить о налоге на прибыль. Если же рассматривать вопрос с НДФЛ, то работающие на территории столицы РФ люди активно используют местную инфраструктуру. В связи с этим правильно, чтобы НДФЛ уплачивался там, где трудится человек, ведь в этом месте он проводит большую часть своей жизни, — полагает глава департамента.