$ 65.82
€ 77.38
26 сентября 2018 года,
Главная > Готический мир Виты Монтгомери
Готический мир Виты Монтгомери
28.08.2018, 16:25

Этот мир был бы скучен и холоден, в нём не было бы романтики и надрыва, из него просто не было бы выхода в другую реальность – если бы не готик-рок и готическая литература. Если бы не пронзительные сказки о сломанных людях и ведьмах, поющих в свою последнюю ночь. Если бы не такие люди, как Вита Монтгомери – раскрывающие врата в таинственный мир, где явь переплетается с легендой

Вита Монтгомери – певица, актриса и фетиш-модель. Её музыкальному проекту исполнился год. За это время песни Виты в стиле поп-рок и русский готик-рок обзавелись тысячами лайков в соцсетях, а её творчество – массой поклонников.

Очередным шагом в развитии этой творческой линии стала подготовка двух книг, которые должны выйти на днях. Названия говорят сами за себя: «Неотправленные письма» и «Готические сказки».

В поисках себя

Как творческие люди находят свой путь? Как добиваются признания? Когда человек уже добился успеха, есть соблазн сказать: «Повезло». Но на самом деле за любым творческим прорывом стоят годы упорного труда.

Вита Монтгомери с детства занималась пением и художественной гимнастикой. Но судьба не дала ей уйти в большой спорт: прозанимавшись восемь лет, в 2000 году Вита получила травму поясничного отдела. Возможно, поэтом в её песнях встречается лейтмотив боли и «сломанных людей». Хотя, конечно, нельзя воспринимать стихи буквально: никто, кроме самой певицы, не проведёт грань, где в её музыке боль телесная, где надлом душевный, а где – интерпретация поисков и метаний души.

Музыкальный дар Виты Монтгомери помог раскрыть церковный хор, где она пела с 2002 по 2006 год. Девушка занялась бисероплетением, преподавала его в воскресной школе при Храме Спаса Преображения Господня. Там же вошла в состав труппы духовного театра. На Московском Международном форуме «Одарённые дети», проходившем по Благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, коллектив воскресной школы занял II место в номинации театрального конкурса и получил Дипломом Лауреата.

Духовные поиски тоже нашли своё отражение в творчестве Виты Монтгомери. Готик-рок – это направление, отправляющее современного человека в средневековый мир, где вера и духовные поиски были неотъемлемой частью человеческого бытия. Поэтому песни и сказки Виты Монтгомери – это ещё один повод задуматься о смысле жизни.

Дерзкая и яркая

Образ певицы настолько выразителен, что является частью её творческого проекта. Вита умеет подать себя: у неё семилетняя практика работы в модельном агентстве MacLaren Lamberti & Garsia. С 2005 года она снимается для каталогов одежды и журналов фетиш-тематики.

А ещё у Виты много увлечений. Есть и мирные: на смену бисероплетению пришли флористика и фитодизайн. Есть и дерзкие: Монтгомери увлекается спортивными автомобилями, занимается экстремальной ездой и участвует в гонках.

Красоту, которую певица черпает в цветах, и драйв, которым заряжается во время экстремальной езды, она щедро вливает в свои песни. Так и рождается уникальное творчество с харизмой Виты Монтгомери – из её чувств, эмоций и способности открывать порталы в другие миры.

https://m.vk.com/vitamontgomery