$ 67.52
€ 76.09
12 ноября 2018 года,
Главная > Мончегорск завершил лето грандиозным поэтическим фестивалем
Мончегорск завершил лето грандиозным поэтическим фестивалем
30.08.2018, 07:30

В городском парке им. Сергея Бровцева Мончегорска состоялся поэтический фестиваль «Табуретка», красиво завершив летний сезон. Тысячи горожан и гостей праздника побывали на мероприятии, организованном Фондом «Живая классика», компанией «Норникель» и городской администрацией.

Фантастический литературный парад дал старт фестивалю. Все желающие, перевоплотившиеся в героев любимых произведений или известных писателей и поэтов, стали его участниками. Процессия, в которой соседствовали Алиса и Безумный Шляпник, Буратино, Герасим и Муму, прошествовала по центральной аллее парка к трехметровой табуретке – главному арт-объекту. Журналистка Оксана Китаева, автор идеи арт-объекта, рассказала о причине появления табуретки – это самая первая в жизни большинства людей сцена.

Фестиваль продолжился выступлениями саамских авторов – представителей малочисленного коренного населения стран Северной Европы. Вместе с ними свое мастерство продемонстрировали юных чтецы – участники конкурса «Живая классика», начинающие поэты и известные авторы. Необычным завершением праздника стал перформанс художника-экспериментатора Сергея Катрана. Он отправил поэтическое послание на экзопланету в созвездии «Южный крест» с помощью световых лучей с зашифрованным на языке Морзе стихотворением Алексея Крученых «Дыр бул щил». Они достигнут цели примерно через 1300 лет.