$ 63.85
€ 70.60
21 сентября 2019 года,
Главная > Активист Майдана рассказал, как стрелял в беркутовцев
Активист Майдана рассказал, как стрелял в беркутовцев
19.02.2016, 11:02

Участник столкновений на Майдане, житель Львовщины Иван Бубенчик рассказал, что 20 февраля 2014 года расстреливал бойцов "Беркута". Об этом он сообщил в интервью Bird in Flight.

По его словам, к 20 февраля 2014 года после пожара в Доме профсоюзов активисты перешли в консерваторию. Там находились люди с охотничьими ружьями и стреляли дробью по подразделениям.

"Я отогнал их от окон, так как милиция начала бросать в нас коктейли Молотова, дабы сжечь единственное наше убежище", — заявил Бубенчик.

Утром 20 февраля он парень привез автомат Калашникова и 70 патронов к нему. Он отметил, что оружие было отобрано у титушек.

"Я стрелял из самого дальнего окна от Майдана из-за колон на третьем этаже. Там четко виднелись милиционеры со щитами у стелы", — добавил он.

"Я выбирал тех, которые отдавали команды. Не слышал, но жестикуляцию видел. Расстояние не большое, поэтому хватило двух выстрелов. Стрелять научился в армии. Командиры были убиты в затылок. Остальных убивать не надо было, только ранить в ноги", — говорит собеседник.