$ 67.52
€ 76.09
12 ноября 2018 года,
Главная > Никас Сафронов: даже находясь в Париже, все время спешу домой и думаю о Москве
Никас Сафронов: даже находясь в Париже, все время спешу домой и думаю о Москве
31.08.2018, 10:24

29 августа в предвыборном штабе Сергея Семёновича Собянина состоялось знаковое мероприятие — открытие выставки Никаса Сафронова «Наша эпоха в лицах современников», организованной фондом «Служу России».

Поддержать известного художника пришли его друзья: Николай Николаевич Дроздов, Юрий Николаевич Чернов, Иван Григорьевич Сардак, Юрий и Владимир Торсуевы,  Гела Месхи, Анатолий Зубков, Ирина Ясакова.

Все участники рассказали о своём отношении к гениальному художнику, поделились рабочими и творческими планами. Никас Сафронов в своем выступлении отметил, как за последние годы изменился в лучшую сторону облик Москвы. Находясь за границей, он ловит себя на мысли, что спешит вернуться домой, где ему очень комфортно.

Художник также похвалил столичные дороги и сказал, что старается писать портреты не только знаковых людей, но и простых москвичей, которых он встречает на улицах города.

Ранее выставка «Наша эпоха в лицах современников» с успехом прошла в Санкт-Петербурге, а также в стенах Государственной Думы. В планах организаторов – показ выставочной экспозиции в Грозном.