$ 65.82
€ 77.38
26 сентября 2018 года,
Главная > Певица Зара провела в Коломенском фестиваль «Музыка наших сердец»
Певица Зара провела в Коломенском фестиваль «Музыка наших сердец»
2.09.2018, 14:12

Тысячи зрителей посетили второй фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец», который организовала российская певица Зара. На одной сцене собрались музыканты из России, Армении, Белоруссии, Израиля и Сербии.

Два года назад заслуженная артистка России певица Зара была удостоена звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира». Одной из своих задач в этой роли певица видит сохранение нематериального культурного наследия. Именно поэтому она организовала такой фестиваль.

«В разговоре с генеральным директором Ириной Боковой я поделилась идеей создания международного этнического фестиваля. Потому что я считаю, что каждый артист является миротворцем и его задача – объединять народы, знакомить с разными культурами, воспитывать на этнической музыке нашу молодежь», – сказала Зара журналистам.

На фестивальной сцене в Коломенском выступили музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Армении, Сербии и Израиля. Для тысяч слушателей работали сама Зара, Нино Катамадзе, Ясмин Леви, Горан Брегович, группа NAMGAR, Софья Бабич, Кубанский казачий хор, Иштар Алабина, «Белорусские песняры».

Вышла на сцену и российская певица Алсу, которая после большого перерыва возобновляет свои концерты и гастроли.

«В моем репертуаре обязательно присутствуют и народные татарские песни, и песни, написанные в традиционном татарском стиле, – рассказала Алсу. – Конечно, на первом месте для меня семья, но я готовлю новую программу, которой очень хочу поделиться со зрителями».

Второй раз принял участие в фестивале Горан Брегович. Выступления в Москве музыкант называет подарком для себя самого.

«Важно проводить такие фестивали, потому что в короткое время люди смогут увидеть на сцене абсолютно разных артистов, играющих разную музыку. Это еще раз показывает, что мы все разные, но мы вместе», – сказал Горан Брегович, добавив, что ему очень нравится играть в Москве.

Парк в Коломенском, в котором второй раз подряд артист ЮНЕСКО во имя мира Зара организует фестиваль «Музыка наших сердец», также связан с этой всемирной организацией. На территории парка-заповедника находится Церковь Вознесения Господня, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Народная музыка – это музыка нашего сердца, та музыка, которая звучит в детстве, которую нам поют родители перед сном. Это нематериальное наследие всего мира, и поэтому эта музыка нуждается в популяризации», – заключила Зара, отметив, что в следующем году она планирует вновь организовать подобный фестиваль.