$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Кандидат от партии «Единая Россия» в Нефтеюганске начал сухую голодовку из-за решения суда
Кандидат от партии «Единая Россия» в Нефтеюганске начал сухую голодовку из-за решения суда
5.09.2018, 10:52

Во время проведения предварительного голосования по выборам в партию «Единая Россия», за место кандидата в городскую Думу страны, летом текущего года боролись Дмитрий Третьяков и Анаид Шишкина. Жители города Нефтеюганска выбрали кандидатом в городскую Думу России от 24 округа — Дмитрия Третьякова. Господин Третьяков одержал уверенную победу с перевесом в 239 голосов, сообщает «Ура.ру». Но Шишкина не стала мириться с поражением и решила бороться за место в городской Думе.

Согласно результатам голосования, господин Третьяков получил 351 голос, в то время как Шишкина всего 112. Пригревший на выборах кандидат Шишкина решила воспользоваться правом оспорить результаты голосования. Девушка обратилась в районный суд ХМАО-Югры и обвинила своего соперника в подкупе избирателей.

По мнению Шишкиной, господин Третьяков сделал это с помощью воздушных шаров, которые являлись частью избирательной компании политика. Несмотря на всю абсурдность заявления, суд принял решение в пользу Шишкиной и дисквалифицировал ее соперника.

Как отмечают СМИ, активную поддержку Шишкиной оказывал член партии «Единая Россия» — Сергей Дегтярев. Шишкина ой получить довольно большое количество эфирного времени на канале местном городском канале «ЮГАНСК». Во время предвыборной компании, в городском транспорте и бюджетных учреждениях Нефтеюганска было большое количество агитационных материалов в пользу Шишкиной.

После столь резонансного дела господина Третьякова ожидает борьба в апелляционном суде. Анаид Шишкина может предстать перед руководством партии «Единая Россия». Весь список нарушений во время предвыборной компании был передан Андрею Турчаку, занимающему должность секретаря Генерального совета партии.

В ожидании суда, дата которого пока не назначена, Дмитрий Третьяков решил выразить свой законный гражданский протест, объявив бессрочную сухую голодовку. Местом своего протеста он выбрал главную площадь города у центрального фонтана, он не уйдет оттуда до справедливого решения суда.