$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Делаем добро вместе: дети на греческих берегах
Делаем добро вместе: дети на греческих берегах
5.09.2018, 12:16

Вместе с волонтерским объединением «Веселый коридор» компания Кюнет приняла участие в увлекательном творческом мероприятии, которое подразумевало наличие особого таланта и хорошего настроения. Добровольцы украсили одно из детских отделений больницы красочными изображениями ручной работы, пишет Readweb.org.

Проект «Города и страны», проходивший на Мичуринском проспекте, а именно в одном из отделений Научно-практического центра детской психоневрологии, собрал кисти, краски и десяток неравнодушных сердец.

Любая художественная работа – это не только творческий, но и очень сложный труд, предусматривающий поэтапный подход. Поэтому предварительно над эскизами тщательно поработал художник Никита Корнеев. В дальнейшем они были кропотливо и внимательно перенесены на стены. За качество и количество кистей и красок, проекторов и стремянок, рулеток и других инструментов, необходимых для рисования, была ответственна компания Кюнет. Это далеко не первый благотворительный проект в России, который поддерживает компания.

Более 20 независимых представителей компании и сотрудники QNET принимали непосредственное участие в создании настоящего произведения искусства. Раскрашивание сюжетных картинок происходило по принципу раскрасок по номерам, когда за каждый цвет отвечает свой номер. Так, по крохотному кусочку, появились полноценные греческие пейзажи: морские волны, горы и дома.

Трудно не согласиться, что очень сложно поддерживать бодрое состояние духа, когда вокруг царит блеклость больничных стен. Именно поэтому все участники действа с помощью широких мазков и мини-штрихов старались подарить детям немного солнца и ярких красок – всего того, что действительно поможет победить любой недуг.

Дети высказали всеобщую заинтересованность процессом и даже изъявили желание помочь.  Шестичасовой совместный труд подарил долгожданный результат – не только яркую картину, которая превзошла самые смелые ожидания, но искреннюю радость в глазах ребят.