$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Юрий Лужков запланировал увеличение урожайности гречихи в агрокомплексе «Веедерн»
Юрий Лужков запланировал увеличение урожайности гречихи в агрокомплексе «Веедерн»
14.09.2018, 07:57

Бывший московский мэр Юрий Лужков уже не первый год занимается развитием в Озерском районе Калининградской области собственного агрокомплекса «Веедерн». Это хозяйство специализируется на выращивании зерновых и переработке сельхозпродукции, мясном и молочном животноводстве и племенном разведении чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.

Одно из ключевых направлений работы агропромышленного комплекса «Веедерн» — выращивание гречихи. На территории хозяйства построили собственную производственную линию, которая обеспечивает полный цикл переработки сырья вплоть до выпуска готовой продукции. На базе гречневой шелухи и половы налажено производство пеллет, которые используются для подкормки животных и для отопления.

По словам Юрия Лужкова, по итогам осенней уборочной кампании в хозяйстве ожидают высокой урожайности. В агрокомплексе планируется собрать в 1,5 раза больше гречихи, чем годом ранее. Тогда было собрано 1700 тонн гречихи, что обеспечило две трети всей потребности Калининградской области в гречке. На нынешнюю урожайность положительно повлияли хорошая погода и пчелы, ульи с которыми доставлялись в места цветения гречихи на мобильных траллерах, — пояснил фермер.