$ 65.82
€ 77.38
26 сентября 2018 года,
Главная > Арестованный Ибрагим Дудаев утверждает, что все деньги после кражи модель Синтюрева забрала себе
Арестованный Ибрагим Дудаев утверждает, что все деньги после кражи модель Синтюрева забрала себе
14.09.2018, 13:43

Экс-модель, а теперь подозреваемая в совершении преступления,  Ольга Синтюрева может сменить свой статус и отправиться в места не столь отдаленные на ближайшие 10 лет, пишет портал «Лента.ру».

Сентюрева стала участницей скандальной истории об ограблении. Ранее она находилась  под подпиской о невыезде, однако сейчас ей могут присудить более жесткую меру пресечения, ведь ее подельник Дудаев, ранее известный как «кавказец Тимур», был на днях задержан в Чечне и дает обвинительные показания против своей подруги.

Напомним саму историю. Этим летом модель и девушка с низкой социальной ответственностью Ольга Синтарева вместе со своим напарником – 26-летним Тимуром, позже оказавшимся Ибрагимом, обчистили сейф в номере одного крупного московского отеля. Сообщники вынесли 22 млн рублями и 35 тыс долларами США.  А дальше начинается настоящий детектив – по горячим следам полиция арестовала и позже отправила под подписку о невыезде Синтюреву, которая уверяла, что в  день ограбления не была в отеле и не в курсе, что случилось. А вот ее сообщник поступил еще интереснее- просто взял и убежал, оставив девушку расхлебывать кражу самостоятельно. Воры не учли, что в день ограбления в отеле работал несколько камер видеозаписи, несмотря на общие ремонтные работы всей системы видеонаблюдения. И именно несколько устройств запечатлели парочку при выносе сумки с деньгами и двери от сейфа. Конечно, дверь от сейфа стала наглядным доказательством вины модели и ее сообщника.

В настоящее время Дудаев обвиняет во всем Ольгу Сентиреву, якобы она наняла его для вскрытия собственного сейфа. По словам обвиняемого, модель предложила ему гонорар  и пожаловалась, что код от сейфа она знает, но само хранилище не может открыть. Мелкий мошенник, разыскиваемый уже давно правоохранительными органами за автоподставы и мошенничество,  соблазнился гонораром и пошел на взлом чужого имущества. Впрочем, как утверждают СМИ, отношения парочки не были чисто денежными, якобы между подельниками была давняя сексуальная связь.  После совершения ограбления Ольга, по словам Ибрагима, забрала все деньги себе, а он сам ударился в бега.

Сейчас Дудаев дает обвинительные показания против бывшей любовницы, таким образом надеясь на смягчение приговора. По предварительным оценкам, напарники могут получить до 10 лет строго режима.