$ 66.50
€ 75.62
12 декабря 2018 года,
Главная > Азам Ходжаев – невероятная и вдохновляющая история успеха
Азам Ходжаев – невероятная и вдохновляющая история успеха
19.09.2018, 11:31

На нашей земле живут миллиарды человек. И каждый из нас по-своему уникален, у каждого из нас есть своя жизненная история и каждый из нас идет своим жизненным путем. У кого-то он прямой и спокойный, а для кого-то, как для Азама Ходжаева, судьба уготовила тернистый и сложный путь. Но, несмотря на все сложности, есть те, кто меняет свою жизнь к лучшему и становятся успешными и знаменитыми людьми.

Так и жизнь успешного на сегодняшний день бизнесмена Азама Ходжаева начиналась там, где когда-то была война… Страшная, суровая, не щадящая никого, война.

Азам Ходжаев родился в 1991 году в Таджикистане во время Гражданской войны. Квартира, в которой жили Азам с семьей, была захвачена боевиками, для обстрела дороги.

После окончания войны положение в стране было ужасным во всех отношениях, о том, чтобы найти работу, можно было и не мечтать. И без того тяжелое положение в семье Азама подкрепилось рождением еще одного ребенка, к сожалению, недоношенного. И для того, чтобы сохранить жизнь малышу, родителям пришлось продать квартиру, машину, все ценные вещи. Такое тяжелое положение привело к тому, что родители поссорились, и мать решила переехать в Уфу и забрала с собой Азама. Спустя 4 месяца отец Азама вместе с дочкой переехал в Москву, устроился на работу и уже туда позвал сына и жену. Период, когда Азам жил в Москве со своими родителями, младшей сестрой и братом в съемной комнате, был одним из самых счастливых, потому что он очень радовался, что родители и вся семья снова вместе.

Многочисленные переезды с одного места жительства на другое сопровождались постоянной сменой школ, которых за 11 лет обучения у Азама было 9. Возможно, это и повлияло на то, что Азам научился не только драться (каждая встреча с новыми одноклассниками заканчивалась дракой), но и общаться с людьми, находить с ними общий язык, хотя для нерусского человека, который не вызывает доверия, это очень сложно.

В нежелании мириться с той тяжелой жизнью, молодой человек смог изменить ее к лучшему и сделать такой, о которой он мечтал. Переборов свою лень, страх, поставив себя в некомфортные условия, с 16-летнего возраста Азам стал работать. И только благодаря упорству, желанию достичь высокого уровня жизни, поддержке и вере со стороны своих родных, он достиг того, что сейчас имеет.

На сегодняшний день 26-летний Азам Ходжаев является успешным предпринимателем с доходом в 5 миллионов в месяц. Этот молодой человек владеет двумя не только крупными, но и успешными компаниями. Одна из них предоставляет автомобили в краткосрочную аренду –  каршеринг «Карусель» (в парке компании имеется более 250 автомобилей). А второй бизнес связан с криптом: начиная с продажи майнеров и заканчивая криптовалютной биржей – банком «Азбит», в создании которой Азаму помогли лучшие команды и эксперты блокчейн мира.

Также Азам Ходжаев является совладельцем одного из лучших в Москве барбершопов TOPGUN INDIVIDUAL.

Несмотря на свою постоянную занятость, Азам старается проводить много времени со своей семьей: супругой с прекрасным именем Любовь и маленькой дочуркой. Со своей супругой Азам вот уже 6 лет состоит в счастливом браке, Любовь поддерживает мужа во всех его начинаниях. Пройдя вместе через огонь и воду, они с каждым днем любят друг друга все больше и больше.

Азам Ходжаев, можно сказать, одержим страстью к путешествиям, в которые старается отправляться ежемесячно. Он покорил Килиманджаро и Эльбрус, в планах покорить все 7 величайших вулканов мира.

Многие из нас часто задаются вопросом о том, почему в жизни нет справедливости, почему одним очень везет, другим вовсе не везет, почему одни имеют все, а другие умирают от голода. Все потому, что жизнь – это настолько несовершенная вещь, в которой нужно постоянно находиться в какой-то борьбе: в борьбе с обстоятельствами, в борьбе с самим собой и так далее. И чтобы добиться чего-то стоящего, этого нужно желать и добиваться. И какой бы мы не были национальности, с каким бы цветом кожи или разрезом глаз мы не родились, мы должны стремиться к совершенству. И Азам Ходжаев на своем примере смог это доказать. А также смог доказать, что хорошая успеваемость в школе или в институте не делают человека успешным, не гарантируют стабильную прибыльную работу, а лишь человечность, доброта и стремление изменить свое будущее являются главными критериями жизненного успеха.