$ 65.75
€ 76.05
15 октября 2018 года,
Главная > Основатели холдинга «Российские мясопродукты» обменялись обвинениями в противоправной деятельности
Основатели холдинга «Российские мясопродукты» обменялись обвинениями в противоправной деятельности
26.09.2018, 18:57

Портал  Правда.ру сообщает о том, что учредители фирмы «Российские мясопродукты» обвинили друг друга в обмане и уголовных правонарушениях. Виталий Штабный пообещал «упрятать за решетку» братьев Зенковых, которые указали на несоблюдение бывшим коллегой имеющихся договоренностей.

Три предпринимателя до 2016 года являлись собственниками крупного холдинга, однако, Виталий Штабный продал партнерам все свои активы. Одним из условий сделки был его полный отказ от возвращения в отрасль пищевого производства. Тем не менее, бизнесмен проигнорировал данные им же обещания.

Ранее, малоизвестный в России предприниматель Виталий Штабный, согласился отдать братьям-бизнесменам все права на холдинг, потребовав существенной финансовой компенсации. Общая сумма выплат включала в себя не только стоимость акций, но и «цену» данных В. Штабным обещаний. Он уверил своих коллег, что не создаст своего собственного дела, которое бы конкурировало с «Российскими мясопродуктами».

Когда Виталий Штабный объявил о своём желании «юридически наказать» бывших коллег, на поверхность «всплыли» интересные факты. Оказалось, что бизнесмен не сдержал данного слова – последние несколько лет именно его предприятия отбирали у «Российских мясопродуктов» львиную долю прибыли.

Клятвопреступление мало заинтересовало правоохранительные органы, которые быстрее среагировали на «наводки», предоставленные самим Виталием Штабным. Он обвинил соучредителей крупной фирмы в совершении уголовных преступлений. Насколько известно, он также предоставил существенные доказательства, указывающие на виновность братьев Зенковых. Эксперты утверждают, что сложившаяся ситуация очень напоминает «классический» рэкет и конфискацию бизнеса, которые были распространены в 90-е годы.