$ 66.43
€ 75.39
14 декабря 2018 года,
Главная > Проведено специальное расследование публикаций о ливийском дипломате
Проведено специальное расследование публикаций о ливийском дипломате
1.10.2018, 21:24

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» опубликовано опровержение распространившейся в СМИ информации о якобы увольнении с должности временного поверенного в делах Ливии в России Мустафы Саида Абусейды. Публикации утверждали, что дипломат уволен.

Ливия заявила о проведенном расследовании появившейся информации и ознакомила российскую сторону с результатами расследования. Специально созданная ливийской стороной комиссия не нашла никаких юридических доказательств утверждениям из публикаций СМИ. Министерство иностранных дел Правительства национального единства Ливии призвало СМИ прекратить травлю дипломата Мустафы Саида Абусейды, и упомянуло, что подобные публикации мешают развитию российско-ливийских отношений. МИД Ливии подтвердил, что посольство Ливии продолжает работать в обычном режиме.

Господин Мустафа Саид Абусейда по-прежнему является временным поверенным в делах Ливии в России и ежедневно находится на своем рабочем месте. Недавно в рамках рабочего визита министра экономики Ливии Мустафа Саид Абусейда участвовал в переговорах с министром экономического развития М. С. Орешкиным, министром сельского хозяйства Д. Н Патрушевым и спецпредставителем Президента России по Ближнему Востоку М. Л. Богдановым.