$ 66.50
€ 75.62
11 декабря 2018 года,
Главная > Леонид Слуцкий: РФ развивает качественно новый формат межпарламентского сотрудничества
Леонид Слуцкий: РФ развивает качественно новый формат межпарламентского сотрудничества
8.10.2018, 19:05

Международные связи высшего законодательного органа страны стремительно растут, и если некоторое время назад говорить о развитии международных отношений можно было только в контексте Министерства иностранных дел РФ, то теперь одну из ведущих ролей исполняют и представители Государственной Думы, которые на своем уровне решают не менее сложные политические задачи.

Одним из депутатов, развивающих активно международное сотрудничество, является председатель комитета Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Сегодня депутат в своем канале в Telegram рассказал об итоге встреч с партнерами из Республики Корея. Так, был подписан Устав Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Республики Корея и Государственной Думы России.

«По сути дела, этот документ закрепил формат наших отношений, которые успешно развиваются все последние годы. Достаточно вспомнить, что инициаторами Совещания спикеров парламентов стран Евразии как раз и выступили Российская Федерация и Республика Корея. Мы вместе прошли большой путь от идеи до реально действующего инструмента межпарламентского сотрудничества. На встрече с Мун Хи Саном мы много говорили о принятии итогового документа 3-го Совещания спикеров, который, я уверен, станет программным на годы вперед» – подчеркнул Слуцкий.

Вместе с тем Россия продолжает распространять свое влияние и на Ближнем Востоке. И если в поддержке Сирии сомнений нет, то со Стамбулом Москва продолжает строить крепкие отношения, основанные на взаимопомощи. Леонид Слуцкий сообщил, что сотрудничество с Турцией на парламентском уровне будет закреплено сегодня – 8 октября, когда будет подписано коммюнике по итогам встречи председателя Великого национального собрания Бинали Йылдырыма и спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. Вместе с тем соглашение о межпарламентском сотрудничестве с участием Совета Федерации будет заключено в ближайшее время.

«Создавая совместные комиссии высокого уровня со знаковыми для нас парламентами (знаковыми с точки зрения объема межпарламентских связей), мы находимся на правильном пути. Такие комиссии закладывают качественно новый формат сотрудничества», – считает Слуцкий.