$ 65.75
€ 76.05
15 октября 2018 года,
Главная > Валерий Рашкин потребовал у губернатора МО и генпрокурора разобраться с уничтожением сквера в Химках
Валерий Рашкин потребовал у губернатора МО и генпрокурора разобраться с уничтожением сквера в Химках
10.10.2018, 15:34

Разрастающаяся транспортная система Московской области угрожает существованию любимого сквера жителей Химок (адрес — ул. Железнодорожная). Ряд из его деревьев был высажен ветеранами ВОВ, многим из зеленых насаждений более ста лет. В сквере находятся детская и спортивная площадка, также он защищает горожан от находящейся в шаговой доступности железной дороги. Об этом сообщает сайт «Блокнот».

Возникает мысль о том, что Градостроительный совет Московской области задался целью уничтожения сквера. После корректировки его территория была включена в зону строительства транспортно-пересадочного узла Химки площадью 12 тысяч «квадратов».  На месте сквера планируется возвести паркинг и большой «многофункциональный комплекс по обслуживанию пассажиров», в чем можно усмотреть личную заинтересованность инвестора ООО «Химки гранд».

Жители Химок считают, что изначальный план строительства был перекроен в угоду  коммерческим интересам инвестора. Тем не менее, глава г.о. Химки и Химкинская городская прокуратура не нашли оснований помогать в беде горожан. Благо, третьего октября в Госдуме состоялся круглый стол, в котором принял участие депутат КПРФ Валерий Рашкин. После ознакомления с сутью проблемы он согласился поддержать химчан в их борьбе за сквер. Он незамедлительно составил и направил запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться с нарушением прав горожан.