$ 65.75
€ 76.05
15 октября 2018 года,
Главная > Для окрашивания волос применяется мелирование, балаяж и начес – эксперт Naturel
Для окрашивания волос применяется мелирование, балаяж и начес – эксперт Naturel
11.10.2018, 10:24

При окрашивании волос, современные парикмахеры и стилисты-модельеры применяют три основных техники окрашивания. Среди них – мелирование «касание воздуха» (airtouch), балаяж и начес. О нюансах каждой из этих техник рассказала топ-стилист сети салонов Naturel Наталья Васильева.

Airtouch-мелирование – русская техника окрашивания, которую изобрел парикмахер-модельер из Краснодара Владимир Сарбашев. Суть этой техники заключается в том, что парикмахер направляет поток воздуха из фена на локоны и «выдувает» из прядей ломкие, тонкие и короткие волоски. Таким образом, густые и здоровые локоны упаковываются в фольгу и окрашиваются, а тонкие и поврежденные волоски остаются неокрашенными. Airtouch-мелирование – самое безопасное и эффективное окрашивание, которое подходит для всех типов волос.

Балаяж эксперты называют «техникой открытого мелирования». Для проведения балаяжа термобумага или фольга не требуются. Мастер равномерно наносит кистью красящий агент по всей поверхности волос. Иногда для «рисунка» кисть не используется – парикмахер «рисует» краской по локонам руками в косметических перчатках. Изобретатель этой техники доподлинно не известен. Одни мастера утверждают, что балаяж изобрел итальянец Альдо Коппола, поскольку эта техника схожа на технику Копполы «шатуш». По иным сведениям, балаяж – изобретение француза Жака Дессанжа, который называл эту технику «калифорнийским мелированием».

Начес – самая «народная» техника окрашивания, изобретенная бразильцем Ромео Филиппе. Этот старый и проверенный метод используют парикмахеры со всего мира. Суть техники проста: мастер делает плотный начес волос в области корней. Оставшиеся локоны упаковываются в фольгу. В зависимости от того, какие пряди – тонкие или толстые – попадают в начес, эффект от окрашивания получается более или менее глубоким.