$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Париж – Москва: маршруты беспилотных локомотивов
Париж – Москва: маршруты беспилотных локомотивов
23.10.2018, 06:26

О совместном развитии беспилотных технологий договорились французские и российские железнодорожники – Национальный французский железнодорожный оператор SNCF и научный институт РЖД АО «НИИАС». Через 5 лет компания SNCF намерена объявить закупку полностью автономного поезда и хочет иметь выбор между производителями, заявил главный инженер проекта «Автономный поезд» Дирекции железнодорожной системы и технологий SNCF Люк Лярош.

Благодаря обмену технологиями, сотрудничество с французским оператором поможет ускорить наступление на железнодорожном транспорте эры беспилотников, считает гендиректор АО «НИИАС» Игорь Розенберг. Российские специалисты сегодня, по его словам, достаточно продвинулись в решении задач беспилотного и дистанционного управления и находятся в числе лидеров.

В подтверждение французским экспертам продемонстрировали работающие на сортировочной горке три беспилотных локомотива. На полигоне станции Лужская Октябрьской железной дороги локомотивы-дроны проходят дополнительные испытания в 2019 году будут готовы к эксплуатации на сортировочных горках страны. Первые же испытания на скоростных пассажирских составах планируется реализовать в конце 2018 года на Московском центральном кольце.

Промышленные партнеры SNCF и АО «НИИАС» действуют в одном направлении, заявил Игорь Розенберг, и вместе они способствуют цифровому технологическому прорыву, который навсегда изменит существующую систему железнодорожного транспорта.