$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Администрация Химок хочет застроить зеленые скверы коммерческими объектами
Администрация Химок хочет застроить зеленые скверы коммерческими объектами
24.10.2018, 06:56

В материале члена ФПС партии «Демвыбор» Александра Ларенкова на сайте радиостанции «Эхо Москвы» рассказывается о проблемах со скверами в Химках. Жители этого города пытаются бороться с намерениями местных властей под началом Дмитрия Волошина произвести застройку зеленых скверов коммерческими объектами. В частности, в Старых Химках планируется возвести мини-пекарни в скверах на придомовых территориях, и более 200 человек собирают подписи против этого.

Вторая ситуация уже становилась предметом публикаций СМИ. Дело в том, что Дмитрий Волошин вознамерился произвести застройку территории сквера и фермерского рынка около ЖД-станции Химки. Под видом создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) здесь хотят построить очередной ТЦ, что отвечает интересам инвестора, коим является фирма-однодневка «Химки-Гранд». Ее зарегистрировали специально для реализации отчетного проекта, а уставной капитал фирмы составляет смешные 10 тысяч рублей. 50% фирмы принадлежат советнику господина Волошина, «единороссу» Михаилу Левашову.

Химчане уже писали обращение на имя губернатора МО Дмитрия Воробьева с просьбой помочь со спасением сквера, но он хранит молчание. Уточняется, что люди не против создания ТПУ, но хотят, чтобы его строили по изначальному плану, который не предусматривал уничтожение сквера.