$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Правоохранители КЧР занялись расследованием случая нанесения побоев сенатором Арашуковым депутату городского совета
Правоохранители КЧР занялись расследованием случая нанесения побоев сенатором Арашуковым депутату городского совета
26.10.2018, 10:29

Представители прокуратуры Карачаево-Черкесской республики заявили, что начата проверка по делу о нападении и нанесении тяжелых телесных побоев сенатором Рауфом Арашуковым депутату городского совета, об этом написал «Росбалт».

Два дня назад СМИ опубликовали информацию о нападении на депутата Руслана Карданова, совершенного якобы охраной сенатора Рауфа Арашукова с ним во главе, у городского отдела полиции. По словам депутата горсовета, сенатор со своими людьми караулили его у полицейского отделения. Карданов получил несколько ударов по лицу от сенатора, затем к избиению подключилась охрана Арашукова. Депутат был госпитализирован.

Прокуратурой КЧР начато расследование в отношении члена Совфеда РФ Рауфа Арашукова по факту избиения депутата Руслана Карданова, который проходит свидетелем в делах об убийствах в республике, фигурантом в которых значится сенатор. Кроме этого, Карданов инициировал проверку насколько законным было получение сенатором членства в Совете Федерации.

Руслан Карданов лично рассказал NewsTracker, что в среду вечером, 24 октября 2018 года, ему необходимо было прийти по делам в горотдел полиции. Рауф Арашуков уже был там неподалеку вместе со своими людьми.

По озвученной депутатом версии, Арашуков приблизился к нему и после пары фраз ударил два раза кулаком в лицо. Дальше подключились охранники, которые принялись наносить удары ногами и руками. Дальнейшим побоям препятствовали правоохранители.  Арашуков с охраной покинул место инцидента.

Напомним, что Руслан Карданов свидетельствует в деле об убийстве фаворита молодежной структуры «Адыге Хасэ» Аслана Жукова, совершенного 18 лет назад. В ходе следствия были получены показания от исполнителя, будто заказал преступление Рауф Арашуков. Дело получило общественный резонанс и вместе с еще одним расследованием насильственной смерти общественного деятеля Фраля Шебзухова, в котором также фигурирует имя сенатора, было передано в производство Центральному аппарату СК России.