$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Школьница из Набережных Челнов завоевала бронзовую медаль на Международной выставке молодых изобретателей в Индии
Школьница из Набережных Челнов завоевала бронзовую медаль на Международной выставке молодых изобретателей в Индии
26.10.2018, 14:29

16-летняя Индира Калимуллина из Набережных Челнов награждена бронзовой медалью за разработку устройства для контроля осанки на Международной выставке молодых изобретателей, которая проходила 17-20 октября 2018 в Индии (г. Нью-Дели).

«Усовершенствованная модель относится к медицинской технике, предназначена для звуковой сигнализации об изменении осанки тела человека и может быть использована для выработки навыка правильной осанки, профилактики и коррекции функциональных нарушений осанки и лечения ортопедических заболеваний, а также для контроля положения тела водителей во время управления автомобилем», — рассказывает Индира Калимуллина, ученица средней общеобразовательной школы №50.

В сентябре представляла  разработку в Индонезии, где завоевала  золотую медаль.

В состав российской делегации вошли 12 юных ученых в возрасте от 6 до 19 лет из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми и других городов России. Всего в международном конкурсе приняли участие около 200 юных изобретателей из 9 стран.

Организатором и спонсором участия российской делегации в Международной Выставке Молодых Изобретателей выступает юридическая фирма «Городисский и Партнеры» в рамках реализации собственных социальных проектов по продвижению российских детско-юношеских изобретений и защите их интеллектуальной собственности за рубежом.

Юрий Кузнецов, член международного жюри от России, партнер фирмы «Городисский и Партнеры»: «У наших детей пока немного опыта участия в Международных выставках, но уже сейчас они ни в чем не уступают постоянным ее участникам, хотя это и непросто.  По правилам выставки каждый участник должен не только представить работоспособный образец или уменьшенную модель своего технического решения, но и суметь на английском языке понятно объяснить судьям, как оно было создано, какие задачи решает, где может применяться, а также продемонстрировать его в работе и ответить на дополнительные вопросы.   Общаясь с юными изобретателями, подчас забываешь, что им 15-16 лет, настолько серьезны и глубоки их знания и идеи. Все представляемые на выставке решения должны быть сделаны самостоятельно без участия взрослых – это непременное условие, поэтому судьи видят перед собой не только молодых ученых, но еще и мастеров на все руки, которые умеют равно хорошо выпиливать лобзиком, работать на станке, паять, клеить и программировать. Много раз я был свидетелем того, как юные участники профессионально оперировали разнообразными инструментами из своих «мобильных арсеналов», приводя в рабочее состояние выставочные образцы– свои и своих коллег, с которыми они вообще-то должны конкурировать. Это, кстати, особенно хочется отметить – хотя Выставка по своей сути и соревнование, но на ней всегда царит дружеская атмосфера, где каждый придет на помощь товарищу и порадуется за его успехи.

Мы очень гордимся результатами российской команды и надеемся, что они вдохновят и других школьников. На следующий год мы планируем поддержать участие нашей «сборной команды» в Международной Выставке Молодых Изобретателей, которая состоится в г. Джакарта (Индонезия)».

Справка:

Международная Выставка Молодых Изобретателей – это мероприятие, созданное с целью поощрения творческого развития, инноваций и объединения молодых изобретателей во всем мире. Она дает участникам уникальную возможность представить свои изобретения и обменяться опытом с другими участниками со всего мира.

Это второе участие российской команды в текущем году – в сентябре россияне привезли на Родину 17 медалей и Гран-При с индонезийской Международной выставки юных изобретателей.