$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Россиянин Владимир Бурдун избран руководителем ведущей хоккейной лиги ОАЭ
Россиянин Владимир Бурдун избран руководителем ведущей хоккейной лиги ОАЭ
29.10.2018, 12:47

Имеющего российское происхождение предпринимателя Владимира Бурдуна избрали президентом главной хоккейной лиги ОАЭ — Emirates Hockey League. Попутно стало известно о том, что управляющим директором этой лиги был назначен Дмитрий Бутенко. За информационное продвижение EHL и управление активом будет отвечать медиахолдинг «Арт Медиа».

В комментарии к событию Владимир Бурдун заверил, что будет работать над повышением уровня EHL и ее будущим выводом на уровень сильнейшей европейской хоккейной лиги в лице КХЛ. По словам президента, EHL нацелена на расширение до межгосударственного азиатского уровня. Это позволит ей привлекать к участию команды из Узбекистана, Туркменистана, Грузии, а также заинтересовывать турниром талантливых российских и европейских хоккеистов.

В своем комментарии Владимир Бурдун добавил, что в 2020 году он выйдет на руководство КХЛ с просьбой включить в число участников лиги команду из ОАЭ. Инфраструктурные задачи к тому времени будут решены — в начале следующего года в Абу-Даби откроется ледовая арена, соответствующая всем требованиям КХЛ, ВХЛ и МХЛ.