$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Александра Ремезова. Самоучка
Александра Ремезова. Самоучка
3.11.2018, 11:23

Её картины, как она сама — яркие, неповторимые, наделённые смыслом. Она долго искала себя и нашла в необыкновенном творчестве. В Интернете многие знают её работы — они отличаются оригинальностью исполнения и подачи. Это история творческого поиска Александры Ремезовой – солнечной художницы из солнечного Сочи.  Трудно поверить, но Александра не заканчивала художественных школ и академий. Однако ее работы сравнивают с творчеством великих абстракционистов и импрессионистов. Как она стала мастером своего дела?
Александра родилось в Челябинске, в обычной семье. Её родители никогда не позиционировали себя как творческие люди, более того, они не считали творческие профессии профессиями как таковыми. Иронично, но именно у таких родителей появилась талантливая и творческая дочь. С самого раннего детства Александра посвящала себя рисованию. Она училась самостоятельно, сначала просто перерисовывая картинки, а позже начала изучать форму, перспективу и многое другое, интуитивно чувствуя, что всё делает правильно.
Когда Александре предстояло выбрать будущую профессию, она столкнулась с проблемой: выбор был очевиден, но без начального художественного образования поступить в вуз и даже колледж было нереально. Да и родители были против, считая, что надо выбрать более практическую специальность, которая бы приносила прямой доход. В таких условиях выбор у Александры был невелик: повар или парикмахер. Она выбрала второе.
Александра с ее творческим потенциалом добилась определенного успеха в этом ремесле, но не переставала рисовать. Рисунки она просто дарила друзьям, которые, в свою очередь, уговаривали сделать из них выставку. Молодой парикмахер заметила, что творческое мышление помогает в работе, но, к сожалению, сама работа не дает никаких положительных эмоций. Один лишь стресс от бесконечного общения с людьми.
Всё изменилось когда близкие Александры подарили ей мольберт и краски. Впервые она попробовала рисовать как профессионал. И это было невероятно! Картины давались очень легко и эта работа Саше очень нравилась. Теперь можно наслаждаться картинами художницы.