$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Как за пятидневку подготовиться к большой карьере
Как за пятидневку подготовиться к большой карьере
9.11.2018, 11:15

В современной России очень остро стоит проблема трудоустройства молодых специалистов. Особенно сложно устроиться на работу представителям достаточно распространенных профессий — юристам, экономистам и другим специалистам гуманитарных направлений.

Эту проблему мы попросили прокомментировать Толкунову Полину, генерального директора и управляющего партнера Юридической компании «ВОИН-ГРУПП», которая не так давно запустила свой авторский КУРС, направленный как раз на закрытие указанных проблем, как для начинающих юристов, так и для работодателей.

Вот что она нам рассказала:

Сегодня специалистов юридического профиля готовят во множестве российских вузов, практически в каждом крупном городе, и, чего таить, рынок труда юристами перенасыщен. И не всегда начинающий юрист может быстро найти хорошую работу.

При этом, выпускник с завышенной самооценкой пытается утроиться на работу, исходя из своих личных требований  и фантазий о большой заработной плате со старта карьеры. Однако, ради этого, он даже не готов потрудиться над составлением резюме, прокачать свои дополнительные навыки, подтянуть язык, более серьезно освоить компьютер  — сделать хоть что-то, что буквально через месяц сделает его дороже. Иногда ребята об этом не догадываются – не догадываются, что и как нужно прокачать и подтянуть, чтобы получить заветную должность.

Однако, мы видим и обратную сторону медали – кадровый голод в юридических компаниях. Молодые и грамотные юристы, на самом деле, весьма востребованы, но только не в том виде, в каком они выходят из вузов. Работодатель ждет молодого специалиста более осознанным и немного трансформировавшимся.

Как сегодня происходит трудоустройство юриста? Молодой человек или девушка считают, что их буквально оторвут с руками и ногами, что от работодателей не будет отбоя, особенно если диплом о профессиональном образовании получен в престижном вузе. Но в действительности дела обстоят иначе.

Порой студенты и выпускники имеют определенные преимущества,  даже перед юристами со стажем работы два-три года. При этом они не знают, как преподнести себя работодателю, не знают элементарные требования работодателей к молодым специалистам, поэтому и испытывают проблемы с трудоустройством.

И Полина Толкунова нашла решение указанных проблем.

На курсе студентам и выпускникам юридических вузов даются практические основы профессии, представления о профессиональных компетенциях и модели построения успешной юридической карьеры. Слушатели получают практическую информацию об основных нюансах всех базовых юридических профессий и видов деятельности – от нотариуса и адвоката до юридического консультанта, осваивают представления о консалтинге в сфере права, учатся в игровом порядке проходить собеседование при приеме на работу, получают заданные векторы для дальнейшего профессионального продвижения.

Учитывая многолетний профессиональный опыт основателя курса Полины Толкуновой, опыт проведения интервью и собеседований с начинающими юристами, ей известны все их слабые стороны, начиная с составления резюме. К сожалению, даже это простое действие могут сделать только единицы выпускников. Практически все молодые специалисты зажаты и скованны на собеседованиях, что мешает и не дает возможности раскрыться перед работодателем, заинтересовать его.

Именно резюме и собеседование — первая и основополагающая ступень для начала построения карьеры. Но из-за того, что ребята не знают, как правильно это делать, вероятность устроиться на работу у многих сводится к нулю, и умные, смышлёные вынуждены устраиваться на другую работу, а на профессии ставить крест, отмечает Полина.

Действительно ли после прохождения курса молодым юристам проще найти работу?

Я считаю, что мой курс действительно дает возможность студентам, выпускникам и начинающим юристам сделать правильные первые шаги в профессии и осознанно выбрать, в каком направлении и как развиваться. Кроме того, мы предоставляем необходимую информацию, навыки и знания, чтобы за короткое время получить желаемую работу, раскрываем некоторые «секреты» юридической профессии, которые можно сразу применять на практике, стать ценным для работодателя с первых дней работы и получить явные конкурентные преимущества перед другими соискателями.