$ 66.33
€ 75.58
19 января 2019 года,
Главная > Зять сенатора от КЧР Рауфа Арашукова был обвинен в организации убийства
Зять сенатора от КЧР Рауфа Арашукова был обвинен в организации убийства
12.11.2018, 07:00

Недавно стало известно о том, что  главу «Ставропольгоргаза» Руслана Агоева подозревают в организации убийства одного из известных общественных деятелей Аслана Жукова. Об этом заявляет интернет-издание ng.ru. Напомним, он был застрелен 14 марта 2010 года. Как заявляют родственники убитого, мотивом для преступления могла послужить аудиозапись его разговора с Рауфом Арашуковым, который на тот момент занимал высокую должность.

На аудиозаписи можно услышать, как некий мужчина предлагает данному общественному деятелю отправить подконтрольную ему молодежь на захват. Сразу после убийства последовало множество комментариев касательно этой темы от известных личностей. Так президент КЧР Борис Эбзеев сделал заявление, в котором выразил свое убеждение, что данное преступление не было бытовым убийством и никак не связано с бизнесом, а истинную причину стоит искать в области политики.

По мнению многих экспертов, мотив преступления кроется в желании Рауфа Арашукова занять главенствующий пост в республике, в то время как на данный пост хотели поставить совершенно другого человека.

Как показывают оперативные данные, Руслан Агоев на данное время находится в ОАЭ. Не исключается и тот факт, что в скором времени его объявят в розыск как подозреваемого в причастности к совершенному убийству. Несмотря на сложившуюся ситуацию, сенатор Рауф Арашуков уверен, что ему ничего не угрожает и что он никаким образом к этому делу не причастен. Однако спецслужбы просят привлечь к уголовной ответственности все те лица, которые избили депутата горсовета Черкесска Руслана Карданова. Члены парламента уверены, что к этому делу причастен Рауф Арашуков и его ближайшее окружение.

Источник: http://www.ng.ru/regions/2018-11-08/100_rauf081118.html