$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Баба Яга стала звездой программы на фестивале Parus в ОАЭ
Баба Яга стала звездой программы на фестивале Parus в ОАЭ
20.11.2018, 10:20

В столице ОАЭ Дубае состоялось одно из главных музыкальных событий года – Международный фестиваль Parus-2018. На форум собрались тысячи поклонников поп-музыки различных жанров из ОАЭ и других стран. Фест прошел на побережье Персидского залива, рядом с роскошным «отелем-парусом» Burj Al Arab, пишет портал «Русская планета».

Открыл мероприятие поэт-песенник, народный артист России Илья Резник, подготовивший к этому знаменательному событию стихотворное вступление. Концертную программу открыл Григорий Лепс. В течение трехдневного фестиваля на площадке выступили известные российские исполнители рок- и поп-композиций – Полина Гагарина, Егор Крид, Вера Брежнева, Сергей Жуков и группа «Руки Вверх», Юрий Шевчук и группа «ДДТ».

Изюминкой программы стало выступление на сцене фестиваля Бабы Яги. В отличие от мрачного образа этого персонажа в славянском фольклоре, она стала самой позитивной и общительной участницей среди всех исполнителей.

Baba Yaga – один из национальных символов русской культуры, по популярности превосходящий в России и за рубежом многих западных супергероев. В компании со своими «внучками» – Волгой и Катей Король, Баба Яга исполнила на сцене зажигательный хит «PaRUS по-русски». Эта композиция имела оглушительный успех среди интернациональной публики и даже стала неофициальным гимном мероприятия.