$ 63.71
€ 70.52
22 ноября 2019 года,
Главная > Визит сенатора Арашукова в ОАЭ закончился задержанием
Визит сенатора Арашукова в ОАЭ закончился задержанием
22.11.2018, 15:03

Визит в прошлые выходные в ОАЭ для сенатора от КЧР Рауфа Арашукова оказался неудачным – он был задержан сразу по прибытию в аэропорт Дубай. Представителя Совфеда задержали ненадолго, после чего он первым же рейсом вернулся в Москву.

В редакции “Независимой газеты” имеется письмо Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов адресованное Главному управлению резидентства и по делам иностранцев. В письме, датированном 8 ноября 2018 года, подтверждается факт возбуждения уголовного производство в отношении Рауфа Арашукова.

Сенатора подозревают в подделке документов, которые позволили ему получить визу резидента ОАЭ. В частности, в документе утверждается, что Арашуков аннулировал свою визу в 2017 году, но в справке указал 2016 год. Это было сделано им для того, чтобы избраться сенатором от КЧР в Совет федерации. После всех необходимых процедур и проверок соответствующими органами ему было предъявлено обвинение с объявлением в розыск.

По закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ», чиновники такого уровня не могут иметь гражданство другого государства, право проживания на территории другого государства, заниматься предпринимательством.

Если Арашуков будет признан виновным, то рискует лишиться неприкосновенности в связи с уголовными делами, связанными с организацией заказных убийств.

Ранее СКР уже вызывал зятя сенатора, бывшего главу “Ставропольгоргаза” Руслана Агоева, чтобы предъявить ему обвинения в связи с убийством местного общественного деятеля Аслана Жукова.

Исполнитель убийства Аджиев поведал следствию, что получил заказ от Агоева, а реальным заказчиком убийства Жукова был именно Рауф Арашуков. Руслан Агоев на данный момент скрывается от следствия. Предположительно он может находиться на территории ОАЭ, куда и прилетал на выходных сенатор.