$ 62.87
€ 70.79
21 июля 2019 года,
Главная > Сенатор Арашуков решил “разрулить” несуществующий межнациональный конфликт в КЧР
Сенатор Арашуков решил “разрулить” несуществующий межнациональный конфликт в КЧР
23.11.2018, 14:44

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков может лишиться неприкосновенности и получить обвинения в организации заказных убийств общественников деятелей, поэтому он начал действовать на опережение.  Сенатор пытается с помощью подконтрольных СМИ обелить свою репутацию, чтобы оказаться спасителем нации, которого не посмеют привлекать к уголовной ответственности, пишет Роспрес. Для этой цели в Карачаево-Черкесской Республике с помощью неизвестных общественных организаций и команды PR-щиков Арашукова раздувается искусственный межнациональный конфликт, который, по задумке его создателей, потом успешно “разрулит” сенатор. ​

Примечательно, что при аналогичной спецоперации Арашукова и был убит руководитель молодежного движения Аслан Жуков. Тогда сенатор подбивал руководителя местного молодежного движения к захвату здания парламента, чтобы возникли межнациональные противоречия в обществе, которые он бы “героически разрулил”, и занял высокую должность. Жуков тогда отказался, а его переговоры с Арашуковым были слиты в Сеть.

Теперь Арашуков, по информации Роспрес, вновь решил прибегнуть к старой “схеме”, основанной на “раздувании” межнационального конфликта в Карачаево-Черкесской Республике. Нанятая сенатором PR-команда активно продвигает тему притеснения отдельных национальностей. В планах Арашукова создать конфликт на ровном месте, после чего удачно его решить, и стать героем среди общественности, которого не посмеют тронуть следователи из Следственного комитета РФ.

Рауф Арашуков, по словам очевидцев, начал паниковать, когда дела об убийствах Жукова и Шебзухова взял под свой контроль Центральный аппарат СКР, а показания свидетелей, посредников и исполнителей убийств говорят о том, что их заказчиком являлся именно он. В панике сенатор даже осуществил попытку уехать в Объединенные Арабские Эмираты, где он владеет недвижимостью, но в аэропорту Дубай Арашуков был задержан в связи с расследуемым там делом о подделке документов, после чего первым же рейсом был вынужден вернуться в Москву. Рауф Арашуков имел вид на жительство в ОАЭ, что прямо противоречит закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ». Чтобы стать сенатором он был вынужден подделать дату окончания документа, указав 2016 год вместо 2017-го. Недавно Арашуков даже был объявлен в международный розыск, но власти Дубая не решились задерживать действующего сенатора Совета федерации РФ, хотя и отказали во въезде проблемному гостю. Видимо, после этого сенатор и решил перейти к “плану Б”.

В результате операция Арашукова под кодовым названием «спасение от СКР», легко может превратиться в «жирную точку» в карьере и свободе сенатора.