$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Хореограф Дмитрий Ташкин на звёздной красной дорожке закрытой Премьеры мультимедийного шоу «Свадьба Белоснежки»
Хореограф Дмитрий Ташкин на звёздной красной дорожке закрытой Премьеры мультимедийного шоу «Свадьба Белоснежки»
28.11.2018, 09:44

В Москве 31 октября в загадочном замке Немчиновка Парк прошла звёздная премьера таинственного шоу «Свадьба Белоснежки».

Дмитрий Ташкин, призер телевизионного проекта «Танцы со звездами» на канале Россия 1, многократный чемпион российских и мировых танцевальных турниров, основатель театра танца Дмитрия Ташкина стал автором идеи и режиссёром-постановщиком совершенно нового видения знаменитой сказки братьев Гримм.

«Свадьба Белоснежки» — иммерсивный танцевальный спектакль-шоу нового типа, синтез театра, танца, музыки и 3d-проекции. «Это фантасмагория в танце, таинственное, красочное шоу, где волшебство переходит в мир реальности, и зритель становится героем странного загадочного действа, удивляющего, пугающего и одновременно прекрасного»,- поясняет Дмитрий, — «Задача передать мощное ощущение образов, выйти за рамки привычного и пропустить через призму человеческого восприятия огромный мир, полный причудливых видений, страхов и мистики, но вместе с тем полный великолепия, красоты и нежности.  Важно донести до зрителя ощущение и понимание ранимости и хрупкости человеческой натуры, необъятности мира, показать насколько ценно, как мужчина добивается женщины и завоевывает ее сердце, на что идет, чтобы спасти любимую. И показать силу женщины. Сила Королевы и сила Белоснежки завораживающие, олицетворяющие вечную борьбу добра со злом».

В проекте участвуют только высокопрофессиональные актеры и танцоры, присутствует живой драйв и мощь, которые делают шоу зрелищным, вдохновляют и зажигают зрителя.

Роль могущественной Злой королевы великолепно сыграла актриса, модель Евгения Феофилактова. В роли прекрасной Белоснежки Мария Смольникова — многократная чемпионка крупных российских и международных турниров, участница теле проекта «Танцы со звёздами», храброго Охотника играет Егор Бобров — мастер спорта, победитель и призер международных соревнований по спортивным бальным танцам. В роли Гнома Умника — известный актер театра и кино Вано Миранян, роль Гнома Ворчуна сыграл знаменитый артист цирка, театра и кино Виктор Котов.

«Свадьба Белоснежки» — невероятный проект, я давно сотрудничаю с его организаторами, компанией Shubin Production, с руководителем Алексеем Шубиным нас связывает уже скорее тесная дружба».   

С помощью 3д мэппинга в интерьере Замка создается эффект присутствия во времени и перенос в воображаемое место действия шоу, зрители вместе с героями участвуют в битве за Белоснежку и погружаются в волшебный мир эльфов и троллей. Особенность этого проекта в количестве и непрерывности контента и создании целого большого мира, где по сценарию событий, действие разворачивается среди зрителей, актеры играют на сцене и в зале, и зрителям приходится выбирать, за кем наблюдать.

«По сценарию артисты появляются из темной глубины и лабиринтов света. Затем словно растворяются в тумане…  Это поддерживает непередаваемую атмосферу, и зрители словно пребывают в волшебном мире, перевернутом и странном, в котором размыты границы естественного и неестественного, до конца не понимая, кто является частью спектакля, а кто – гостем… В любом искусстве есть элемент волшебства, к танцу это тоже относится. Для меня, как постановщика важно вжиться в роль, в историю, которую артист хочет показать, перевоплотиться внутренне. Я прошел огонь, воду и медные трубы. Жил в разных эмоциях, были и страх, и ненависть и страстная любовь, разочарование и сожаление, чувство жалости… Если человек хочет научиться танцевать у меня, он научится не только технике, он научится проживать каждое движение. Я танцую с 7 лет, сейчас мне 34. У меня театр ассоциируется с поэзией – каждый человек писатель, сам пишет о себе, театр танца помогает выйти этим стихам наружу, донести их до публики. Или это истории его мечты. Театр помогает показать эмоции и развить тело, пережить страхи, восполнить желания и выразить характер, любовь.

В ярком и чувственном шоу «Свадьба Белоснежки» впервые переплетаются различные стили: драматический спектакль, спортивные бальные танцы, искусство паркура, акробатические трюки, стрип-пластика. Происходит диалог движения, соединяется театральное мастерство, хореография, мощный визуальный эффект 3d графики, сопровождение музыкального ряда – в результате этого синтеза мы получаем полное погружение зрителей в атмосферу сказки и волшебства. Думаю, главная сила этого проекта – возможность дать зрителю чувство причастности к общему действию, дать неповторимый живой опыт».