$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Красноярский театр оперы и балета стал победителем федерального конкурса
Красноярский театр оперы и балета стал победителем федерального конкурса
29.11.2018, 09:18

Постановка «Питер Пэн» вошла в число лауреатов конкурса Министерства культуры РФ

Красноярский государственный театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского стал победителем федерального конкурса поддержки молодой режиссуры, проводимого Министерством культуры РФ. Лауреатом конкурса стала опера для детей «Питер Пэн» по сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри в постановке режиссера Марии Тихоновой. Красноярский театр первым в мире перенес знаменитую историю на оперную сцену.

«Питер Пэн» – всемирно известная сказка о мальчике, который не хотел взрослеть. Это светлая философская история первой любви и преодоления первых серьезных трудностей, история о вере в себя и свои способности.

Над постановкой работает уже знакомая красноярцам творческая команда – режиссер Мария Тихонова и художник Ирина Сидоренко (Сид). Музыку специально для этого спектакля пишет композитор Андрей Рубцов.

Весь спектакль герои путешествуют по необыкновенным местам и оказываются в необыкновенных ситуациях. Даже само их перемещение волшебно: то они обретают способность лететь, то вдруг все взлетает вокруг них. На сцене театра появится большой корабль-замок, полного тайн и соблазнов. И что ждет детей за следующей дверью, не знает никто.

Премьера оперы «Питер Пэн» состоится весной 2019 г.

О конкурсе

Цель конкурса по поддержке молодой режиссуры, проводимого Министерством культуры РФ – оказание содействия отечественным театрам в постановке новых спектаклей при участии молодых театральных режиссеров и комплектование театров новыми квалифицированными кадрами.