$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > В музее Хабиба Нурмагомедова в Турции появится картина «Величие гор» художника Абинова
В музее Хабиба Нурмагомедова в Турции появится картина «Величие гор» художника Абинова
3.12.2018, 12:33

Один из самых популярных российских спортсменов, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов стал обладателем необычного подарка. Известный российский художник Александр Абинов в честь громкой победы Хабиба над ирландцем Конором Макгрегором написал для него картину. Полотно, которое называется «Величие гор», стало первым подобным предметом искусства в коллекции именитого борца и в скором времени станет почетным экспонатом в музее Хабиба в Турции.

Как сообщил сам художник, сегодня он передал картину отцу и тренеру Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову. «Всё произошло неслучайно. Сама идея написать картину Хабибу возникла у меня давно, а его феноменальная победа над Макгрегором стала дополнительным источником вдохновения. Я сам в прошлом спортсмен – даже входил в сборную России по карате, участвовал в российских и международных соревнованиях, занимал места. И те эмоции, которые переживал в этом поединке Хабиб, переживал когда-то и я. Сегодня я художник и этой работой хочу выразить солидарность и уважение знаменитому российскому чемпиону и патриоту своей страны», — сказал Александр Абинов.

По его словам, особой честью было передать картину отцу Хабиба – Абдулманапу Нурмагомедову, который с детства служил примером для будущего чемпиона, и без которого нынешний успех Хабиба был бы невозможен.

«Хабиб родом из Дагестана, и я решил, что на картине обязательно должны быть изображены горы этой республики, а над ними веять орёл как символ самого Хабиба, его силы воли, смелости, решительности. Он сильный и величественный, как этот орел, и его сила духа – это сила духа всех россиян», — отметил художник.

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, этот подарок имеет высокую ценность как для самого Хабиба, так и для всего народа Дагестана. «Когда только увидел картину, сразу узнал нашу знаменитую Седло-гору в Шамильском районе. Очень трогательный и приятный подарок – Хабибу уже отправил фото, он впечатлен. Подарки от поклонников, конечно, поступают, но подобный презент мы получаем впервые», — сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Как сообщил отец спортсмена, в ближайшие три недели картина будет висеть в одном из дагестанских ресторанов в Москве, где ее могут увидеть и сфотографировать все гости, а потом полотно отправится в музей Хабиба Нурмагомедова в Турции, который вскоре будет открыт рядом с Голубой мечетью в Стамбуле.