$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Леонид Слуцкий призвал не поддаваться «нагнетанию лжи» вокруг России
Леонид Слуцкий призвал не поддаваться «нагнетанию лжи» вокруг России
4.12.2018, 14:31

Государственная Дума РФ отреагировала на провокационное поведение Киева в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября, когда корабли украинских ВМС перешли границу российских территориальных вод.

От имени Думы выступил депутат, председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий, который в своем выступлении подчеркнул, что считает абсурдными действия украинской стороны и их союзников.

«К сожалению, в мире стремительно возрастает тенденция раздувания слона даже не из мухи, а из чего-то более микроскопического. Это было со Скрипалями, это было и продолжает происходить с ситуацией в Керченском проливе. Эти мелочи либо являются чем-то иным, чем подается в информационном поле (как с ситуацией в Керченском проливе, где Россия просто защищала свою акваторию), либо как со Скрипалями, где и вовсе ничего не было. Собственно, раздувание этих мелочей до планетарных масштабов используется, чтобы представить нашу страну неким изгоем, который противостоит всему миропорядку», – заявил Слуцкий.

При этом у президента Украины Петра Порошенко свой интерес. Играя на патриотических чувствах граждан, он пытается поднять свой авторитет, показать силу и боевую мощь. И все это особенно актуально в преддверии президентских выборов на Украине, которые состоятся в марте будущего года.

Так называемые партнеры Киева тоже не стоят в стороне, они готовы воспользоваться любым поводом, но очернить действия Москвы, возможно, для того, чтобы окончательно развязать себе руки в будущем. Об этом сказал в своем обращении и Леонид Слуцкий, который хорошо знаком с «украинским досье»:

«Украина, конечно, действует не сама, а по наводке своих западных тьюторов. Параллельно Порошенко, утративший остатки популярности и доверия избирателей, использует ситуацию для переноса президентских выборов, чтобы любой ценой удержаться у власти. Это абсолютно не соответствует ни здравому смыслу, ни нормам международного права. Такая вывихнутая ситуация все больше становится понятна мыслящим людям в европейских странах».

Вместе с тем пока России удается держаться и не поддаваться на провокации Киева и его союзников. Вероятно, сегодняшнее обращение, принятое Думой, призвано обозначить позицию страны, которая, несмотря ни на что, остается жесткой, когда дело касается национальных интересов. В то же время депутаты таким образом пытаются склонить общественное мнение на свою сторону, так как традиционно призывы украинской стороны, особенно – под патронажем США, более громкие.