$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Правительство России пришло к согласию в вопросах урегулирования отношений между производителями препаратов и владельцами аптек
Правительство России пришло к согласию в вопросах урегулирования отношений между производителями препаратов и владельцами аптек
5.12.2018, 16:19

На совещании 4 декабря обсуждалась возможность создания экспертного совета и рабочей группы, которые займутся разработкой актуальных предложений по обеспечения жителей страны высокоэффективными отечественными медпрепаратами на законодательном уровне.

Депутаты РФ хотят как можно быстрее решить вопрос с урегулированием взаимоотношений между фармацевтическими компаниями-производителями и аптечными пунктами законодательно. Такая необходимость связана с откровенной дискриминацией по отношению к доступности российских лекарственных препаратов в аптечной сети.

Президент АПФ Сергей Колесников поддержал идею депутатского совета и заявил, что аптечный сетевой бизнес фактически навязывают отечественным компаниям-производителям сложно выполнимые условия поставки медпрепаратов: «Так, например, производитель вынужден оплачивать бонусы от 30 до 60% от собственного товарооборота в данной сети».

Таким образом, все остались довольны прошедшим совещанием, и пришли к обоюдному согласию в вопросах правового урегулирования взаимоотношений между фирмами-производителями медсредств и владельцами аптекам.