$ 66.00
€ 73.22
18 августа 2019 года,
Главная > Законодатели Москвы хотят изменить формат физкультуры в школах
Законодатели Москвы хотят изменить формат физкультуры в школах
8.12.2018, 14:53

В Мосгордуме рассматривают вопрос исключения урока физкультуры из учебного плана. Вместо физкультуры детям предложат самим выбрать вид спорта, которым они желали бы заниматься в школе. Об этом рассказала заместитель председателя комиссии по образованию в столичном парламенте Ольга Ярославская, пишет «Москва 24».

«Считаю, что урок физкультуры может быть выведен из учебного плана. Физическая активность обязательно должна быть предусмотрена для детей. Но пусть ученики сами выбирают для себя время посещения спортивных занятий и вид спорта – баскетбол, футбол, плавание», – цитирует слова Ярославской агентство «Москва».

Чиновница отметила, что посещение спортивных занятий могло бы учитываться при выпускной аттестации учащихся как посещение физкультуры. Однако для этого, по мнению Ярославской, потребуются соответствующие изменения в региональных и федеральных стандартах.

Ранее с подобной инициативой выступил глава Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина. В частности, он предложил заменять после восьмого класса уроки физкультуры секциями по различным видам спорта.