$ 66.33
€ 75.58
19 января 2019 года,
Главная > Альтернативные валютные пары на валютном рынке Форекс
Альтернативные валютные пары на валютном рынке Форекс
19.12.2018, 16:26

Многим кажется привлекательной возможность заработать на спекулятивных сделках с валютой. Купил подешевле, а продал подороже, казалось бы, что может быть проще? Но на стоимость котировок влияет множество экономических и политических факторов.

Нестабильная экономическая сложная политическая ситуация расшатывают курс евро и доллара. Трудно даже в краткосрочном периоде прогнозировать стоимость валюты. В такой ситуации не только новички, но и опытные трейдеры рассматривают альтернативные валюты для заработка.

Показатели валютной пары

Выбирая валютную пару для совершения сделок, трейдер ориентируется на следующие показатели:

  • Волатильность. Это разница колебаний курсов валюты относительно друг друга.
  • Активность по временным показателям. Когда происходит наибольший спрос на валюту.
  • Корреляция – движение валютных пар.
  • Стоимость лота.
  • Размер пункта движения цены.

Валютная пара CNY/RUB

Возможность обойтись без доллара в расчетах между Россией и Китаем, а также экономический рост КНР способствуют росту курса юаня. И многие трейдеры рассматривают пару CNY/RUB как надежный инструмент для заработка. Спрос на юань показывает восходящую тенденцию.

Например, https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-cny-kitajskij-yuan/ курс рубля к юаню на начало 2018 года показывал небольшое снижение. Проанализировав графики за последний период времени увидим, что, несмотря на скачки котировок, стоимость юаня укрепляется относительно рубля.

В перспективе на длительный период экономисты делают прогноз на рост курса юаня к рублю. А если рассмотреть графики в коротком таймфрейме, то можно заметить хорошие сигналы для открытия сделок с коротким спредом.

Валютная пара TJS/RUB

Кроме популярных валютных пар, зарабатывать можно на активах, не создающих вокруг себя ажиотажа. К таким относятся таджикский сомони и рубль. Даже при низкой ликвидности такие пары валют обладают высоким спредом.

Обычно валютные пары с экзотической валютой относятся к высокорискованным инвестициям и требуют особого подхода к стратегии. Но при этом они меньше подвержены колебаниям из вне и их доходность в разы выше ликвидных валютных пар.

Чтобы сделать прогноз на динамику поведения сомони, достаточно провести анализ новостного фона Таждикистана. Курс TJS строго регламентируется национальным банком. И если https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-tjs-tadzhikskij-somoni/ курс сомони к рублю на сегодня показывает снижение, то с большой вероятностью эта тенденция сохранится.

TJS ведет себя всегда стабильно, у него редко бывают скачки вверх или резкое снижение. Таджикский сомони подходит как для краткосрочных стратегий, так и длительных, которые можно доверить роботам.

Для получения стабильного дохода лучше выбирать 2-3 инструмента. Такая стратегия позволит свести риски к минимуму.