$ 64.71
€ 72.09
26 апреля 2019 года,
Главная > Московская экономика незначительно пострадает от кризисов и падения цен на нефть
Московская экономика незначительно пострадает от кризисов и падения цен на нефть
31.01.2019, 13:49

По мнению экспертов, столице не стоит опасаться сложностей, которые Минэкономразвития прогнозирует для отечественной экономики в первом квартале текущего года. Так, падение цен на нефть не должно оказать влияния на наполняемость столичного бюджета. Дело в том, что мегаполис не добывает «черное золото», а его бюджет формировался из расчета цены на нефть в 40 долларов за баррель

Стабильное пополнение казны российской столицы обеспечивается налоговыми выплатами от предпринимательских кругов. Именно поэтому местные власти активно развивают предпринимательскую деятельность. Это, в свою очередь, способствует росту доходов населения. Так, реальные зарплаты москвичей выросли на 8% по итогам прошлого года в сравнении с 2017 годом.

Как сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов, существенным ростом отметились зарплаты специалистов, занятых в промышленности. В частности, в машиностроении и на производстве, связанном с высокотехнологичными IT-отраслями, они увеличились на 20% и 30% соответственно, — рассказал чиновник.