$ 63.98
€ 71.72
25 апреля 2019 года,
Главная > Разметка-«вафельница» поможет общественному транспорту и разгрузит перекрестки
Разметка-«вафельница» поможет общественному транспорту и разгрузит перекрестки
8.02.2019, 16:13

Московские водители с 1 марта текущего года будут платить денежные штрафы за стоянку на «вафельной» разметке. Она нанесена в 103 точках Москвы, и более года автомобилистов не наказывали рублем за нарушение, что объясняется необходимостью предоставить им возможность привыкнуть к нововведению. Однако теперь вводится администрирование нарушения.

«Вафельницы» появились в тех местах российской столицы, где часто возникали крупные пробки, связанные с действиями спешивших успеть пересечь перекресток автомобили уже после переключения сигнала светофора. Поначалу появление таких разметок способствовало улучшению ситуации, но отсутствие штрафов в итоге развязало руки водителям — они стали игнорировать «вафельницы». От этого страдает общественный транспорт, которому тяжело выбираться из пробок.

Уточняется, что выбор в качестве первой «штрафно» точки новой разметки пал на пересечение Садового кольца и Орликова переулка, где уже установлены камеры. Доказательная база по факту нарушения будет исчерпывающей — в нее будет входить шесть снимков. Все оборудование сертифицировано в МВД РФ.