$ 64.17
€ 72.58
26 марта 2019 года,
Главная > Начался Открытый общероссийский конкурс на украшение храма великого князя Владимира
Начался Открытый общероссийский конкурс на украшение храма великого князя Владимира
12.02.2019, 19:11

С подачи ООО «Стадион Спартак» 11 февраля начался Открытый общероссийский конкурс на украшение храма великого князя Владимира — Патриаршего подворья в Тушине города Москвы. Речь идет о рассчитанном на 785 прихожан храме, который войдет в состав масштабного архитектурного комплекса, с прошлого года строящегося в шаговой доступности от набережной Москвы-реки. В этом архитектурном ансамбле также будут звонница, часовня и культурно-выставочный центр.

По замыслу архитекторов, внешний периметр храма будет украшен с помощью мозаичных панно. Созданием их эскизов и займутся участники стартовавшего в понедельник конкурса. В состав жюри вошел ряд представителей РПЦ, выдающихся отечественных искусствоведов, художников и архитекторов.

Победителю конкурса полагается полтора миллиона рублей, он также сможет рассчитывать на возможность принять участие в реализации проекта. Обладатель второго места получит один миллион рублей, а замкнувший тройку призеров участник — 800 тысяч рублей.

По словам сопредседателя жюри Леонида Федуна, конкурс был сделан открытым, чтобы каждый желающий мог принять в нем участие. Заявки можно подавать вплоть до 15 апреля, тогда как прием работ открыт до 1 мая. Уже 15 мая будут оглашены результаты.