$ 64.61
€ 72.32
26 мая 2019 года,
Главная > Фонд Russian Friends Capital на базе компании «Обогатительные комплексы» создает производственный комплекс в сфере машиностроения
Фонд Russian Friends Capital на базе компании «Обогатительные комплексы» создает производственный комплекс в сфере машиностроения
5.03.2019, 16:31

На базе российской компании «Обогатительные комплексы» будет создан производственный комплекс для горнодобывающей отрасли и металлургической промышленности по программе импортозамещения. Поддержку реализации этого проекта окажет Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital, который в ближайшие пять лет инвестирует в эти цели три миллиарда рублей.

Отмечается, что в настоящее время инвесторы выбирают площадки, где будет размещен инжиниринговый центр (ИЦ). Выбор производится на территории Подмосковья, Саратовской и Волгоградской областей. В планы компании «Обогатительные комплексы» входит выпуск оборудования для крупных отечественных заказчиков (АО «СУЭК», «РусАл», «Северсталь» и пр.).

В ближайшие пять лет в рамках реализации проекта на базе компании «Обогатительные комплексы» будет осуществлен ввод в эксплуатацию трех основных очередей: сборочной линии по производству металлоконструкций, цеха производства резинотехнических изделий и цеха литейного производства. В перспективе менеджмент компании собирается выйти на зарубежные рынки, попутно расширив номенклатуру продукции и наладив выпуск оборудования под собственными брендами.

Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital является основным инвестором компании «Обогатительные комплексы», которая специализируется на разработке и поставках технологий для горнодобывающей, металлургической промышленности и машиностроения. Фонд создан в 2011 году выходцами из Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК) Александром Кузнецовым и Александром Поцелуевым.