$ 64.61
€ 72.32
26 мая 2019 года,
Главная > Фонд Гранта Агасьяна оказывает поддержку проекту «Где лечиться в Петербурге»
Фонд Гранта Агасьяна оказывает поддержку проекту «Где лечиться в Петербурге»
6.03.2019, 08:41

14-го марта в Петербурге подведут итоги проекта: «Где лечиться в Петербурге», благодаря которому, жители Северной столицы узнают победителей рейтинга лучших государственных медицинских учреждений города. В этом году проект пройдёт при поддержке Фонда Гранта Агасьяна. Фонд активно развивает различные программы социальной сферы, в том числе и в направлении медицины.

Рейтинг лучших государственных клиник Санкт-Петербурга ежегодно составляет портал «Доктор Питер» совместно с крупнейшей городской интернет-газетой «Фонтанка.ру». Очередная церемония награждения будет основана на результатах анкетирования руководителей государственных клиник, ведущих врачей, чиновников из системы здравоохранения, представителей страховых и медицинских организаций, в анкетировании приняли участие более ста организаций. Среди медицинских учреждений, по которым проводился опрос, такие значимые городские центры, как СЗФМИЦ им. Алмазова, НИИ травматологии и ортопедии им. Вердана, Мариинская больница, НИИ онкологии им. Петрова, ПСПбГМУ им. Павлова.

«Развитие медицины — важнейшее направление для Санкт-Петербурга и горожан, поэтому мы считаем необходимым поддержать социально значимые проекты в этой сфере, — говорит основатель Фонда Грант Агасьян. — Подобный рейтинг и премия приводят к повышению доверия к государственным клиникам, играющим основную роль в медицинском обслуживании горожан. У нас в городе работают потрясающе оснащенные клиники, но на них по-прежнему лежит отпечаток смутных времен. Государственная медицина должна завоевать доверие граждан. Это позволит существенно изменить состояние здравоохранения в Петербурге и в том числе повлиять на продолжительность и качество жизни горожан. Это то, в чем мы можем помочь и с радостью помогаем».

СПРАВОЧНО:

Фонд Гранта Агасьяна: разрабатывает и ведёт различные программы в социальной, гражданско-правовой и международной сфере под руководством его основатедя предпринимателя и общественного деятеля Гранта Агасьяна. Среди основных направлений работы: поддержка молодежи, социальная сфера, спорт, культура, здравоохранение, юридическая и гражданско-правовая поддержка населения, развитие международных связей и отношений.