$ 64.68
€ 72.11
25 апреля 2019 года,
Главная > Марк Гарбер вложился в блокчейн-платформу Vostok
Марк Гарбер вложился в блокчейн-платформу Vostok
16.03.2019, 15:40

Первый из четырех раундов привлечения средств в отечественный блокчейн-проект Vostok завершился в декабре минувшего года. В его рамках одноименная компания привлекла 120 млн долларов инвестиций от инвесторов из Российской Федерации, Европы, КНР и Сингапура. Участие в раунде принял и председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер. Об этом сообщает Газета «Коммерсант».

Комментируя новость, Марк Гарбер не уточнил точную сумму вложений, но отметил, что она не превысила 10 млн долларов. Предприниматель также анонсировал намерения принять участие и во втором раунде финансирования Vostok. Компания планирует завершить его 31 мая, и привлечь по его ходу около 120 млн USD. В первом раунде она ориентировалась на привлечение частных инвесторов, а во втором сосредоточится на институциональных.

Напомним, что проект Vostok предполагает внедрение технологии блокчейн в реальном секторе экономики и государственном управлении. В число партнеров компании вошли «Ростех», Сбербанк и «Трансмашхолдинг», о чем сообщил ее представитель.