$ 63.63
€ 70.92
22 октября 2019 года,
Главная > Глава Росгеологии Роман Панов подписал важнейший контракт по геологоразведке на территории Бахрейна
Глава Росгеологии Роман Панов подписал важнейший контракт по геологоразведке на территории Бахрейна
22.03.2019, 12:56

На прошедшей в столице Королевства Бахрейн Международной Ближневосточной выставке и Конференции по нефти и газу, были подписаны десятки контрактов, но самым важным соглашением стало подписание договора между госхолдингом Росгеология и компанией Tatweer Petroleum. Согласно контракту, Росгеология должна будет обеспечить выполнение задач в рамках её геологоразведочной программы по поиску нефти и газа на территории Королевства. Согласно данным на сайте компании, Росгеология обязана будет выполнить комплекс морских и сухопутных сейсморазведочных работ, включающий исследования с использованием методов сейсморазведки, гравиимагниторазведки и сейсмоакустики.

На подписании контракта присутствовали Джеймс Истлак-  Генеральный директорTatweer Petroleum, а так же Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Роман Панов. После подписания контракта Романа Панов вернулся в Москву.

Эксперты уже успели вынести свой вердикт подписанному контракту между двумя странами, все как один, оценили его как важный этап в развитии Российско-Бахрейнских отношений. По мнению директора Института социально-экономической модернизации Константина Бакулева, заключение контракта подобного рода становится отличным подтверждением амбиций России, подтверждением и закреплением ее экономических интересов в странах арабского мира и подвижкой в борьбе за многополярный мир.

Бакулев отметил некую символичность в том, что именно Росгеология проводит «тектонические сдвиги», которые поспособствуют геополитическому балансу в арабском регионе, где уже многие десятки лет США является гегемоном диктующем свои правила, благодаря присутствию в Персидском заливе 5 флота ВМС США.