$ 63.85
€ 70.60
21 сентября 2019 года,
Главная > РК ЦСКА откроет 100 детских секций регби к 2023 году
РК ЦСКА откроет 100 детских секций регби к 2023 году
29.03.2019, 09:17

27 марта в пресс-центре стадиона «ВЭБ-Арена» в Москве стартовала Программа «100 детских секций регби-клуба ЦСКА к 2023 году».

«Сегодня начинаем нашу большую, добрую историю», — сказал Алексей Митрюшин, Президент регби-клуба ЦСКА. — Для нас это достаточно важное событие. Несколько месяцев шли собеседования. Мы получили 86 заявок от тех, кто хочет стать тренером в РК ЦСКА. Состоялось 49 собеседований. Мы завершаем формирование курса для первых двадцати тренеров, которые примут участие в большой программе «100 детских секций регби-клуба ЦСКА».

С приветственными словами к будущим тренерам обратились Директор ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта Наталья Масягина, Генеральный директор регби-клуба ЦСКА Евгений Арсентьев, Главный тренер регби-клуба ЦСКА Денис Королёв, Член Попечительского совета регби-клуба Денис Яшин, Член Правления, Коммерческий директор Федерации регби России Олег Букалов, Президент Федерации регби г. Москвы Денис Бартенев, Директор Академии регби «Центр» Сергей Нечувилин и Директор Национального благотворительного фонда развития детского регби Владимир Устинов.

В рамках мероприятия Наталья Масягина и Алексей Митрюшин подписали договор между ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта и АНО «РК ЦСКА» о сотрудничестве. Так же было подписано шестистороннее соглашение о взаимодействии в целях развития и популяризации детского регби в г. Москве между АНО «РК ЦСКА», ГБУ ДПО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта, ФРМ, ФРР, Академией регби «Центр» и Национальным благотворительным фондом развития детского регби.

«Я считаю, что сегодня исторический день, исторический момент», — сказал Евгений Арсентьев. – Очень здорово, что мы с вами команда в составе команды ЦСКА, в составе наших друзей и партнеров, даем старт этой программы. К 2023 году регбийный клуб ЦСКА должен стать чемпионом страны. Более того: к этому времени мы откроем более 100 спортивных секций, детско-юношескую, спортивную школу и Академию регби-клуба ЦСКА. И сегодня – яркий старт этой программы. На первом этапе мы вместе с вами пройдем обучение, и в сентябре откроем 20 первых секций. Дальше у маленьких чемпионов, которых мы ждем в основной команде, есть вполне понятный путь. Они попадут в детско-юношескую спортивную школу ЦСКА, дальше – Академию ЦСКА. Весь этот путь мы планируем строить на большом, масштабном международном опыте. И мы очень рассчитываем, что вы – тренеры с амбициями, что вы соберете команду мечты, и ребята придут в основной состав, и смогут реализовать себя в спорте. Так же перед ними открывается огромное окно возможностей: они могут пойти работать в структуру клуба тренерами, менеджерами, руководителями и остаться в системе ЦСКА. Я уверен, что вместе – победим! По-другому не бывает!»

«Для любого клуба в любом виде спорта развиваться через массовый и детский спорт – это безальтернативная история, — сказал Сергей Нечувилин. – Если клуб этого не делает – он не сможет расширять свою аудиторию в стратегическом смысле. Это важный, правильный шаг. Хочу пожелать кандидатам для начала стать тренерами: успешно пройти итоговые испытания. И помнить, что работа тренера — сложная и ответственная, которой невозможно заниматься, не любя и не уважая свою профессию, не любя и не уважая людей, а дети – это люди. Это важная и почетная работа. Я желаю вам удачи. А игрокам ЦСКА в предстоящем сезоне: без травм душевных и физических, и главное – любите игру!».

Первые занятия для будущих тренеров РК ЦСКА стартуют уже 6 апреля, программа обучения рассчитана на 3 месяца очно-заочного обучения, а те, кто успешно сдаст выпускные испытания, получат документы о соответствующем образовании Москомспорта и Академии регби Центр, а первые секции откроют свои двери для маленьких чемпионов уже в сентябре этого года.