$ 64.68
€ 72.11
25 апреля 2019 года,
Главная > Глава «МИЦ» Андрей Рябинский рассказал, как новый закон повлияет на ценообразование
Глава «МИЦ» Андрей Рябинский рассказал, как новый закон повлияет на ценообразование
12.11.2018, 12:25

Соучредитель ГК «МИЦ» Андрей Рябинский в интервью газете «Ведомости» рассказал о своем бизнесе, об увеличении присутствия в Москве и нововведениях в законе о долевом строительстве, а также многом другом.

Последние несколько лет компания наращивает потенциал в старой и новой Москве, где уже стартовали новые интересные проекты. Еще часть ждет своего времени. По словам топ-менеджера, деятельность «МИЦ» не останавливается, разрабатываются новые проекты.

Андрей Рябинский – один из не многих девелоперов, которые положительно отнеслись к закону о долевом строительстве. Он считает, что нововведения смогут защитить покупателя и навести порядок на рынке. Говоря о новом законе, Рябинский Андрей Михайлович подчеркнул, что количество застройщиков уменьшиться, а стоимость квартир возрастет. В связи с этим работать будет сложнее, однако предпринимателя не беспокоит даже то обстоятельство, что теперь деньги дольщиков заморозят до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию. Глава «МИЦ» убежден, что его компания выживет в любых ситуациях, поскольку имеет прекрасные отношения с банками, низкий уровень кредитной нагрузки и располагает собственным капиталом.

Рынок станет более сложным, увеличится конкуренция, усилится государственный контроль. С 1 июля 2019 года девелоперы не смогут оказывать влияние на финансы, полученные от клиентов. Средства будут храниться на эскроу-счетах. Также Рябинский Андрей Михайлович отметил, что большое количество выданных разрешительных документов на строительство в Москве не приведет к снижению цен, а как раз наоборот. В результате увеличения кредитной нагрузки цены «поползут» вверх. Таким образом, новый законопроект окажет воздействие на ценообразование на строительном рынке.