$ 64.68
€ 72.11
25 апреля 2019 года,
Главная > Навальный и Соболь бросили на растерзание «унитазного информатора» Шилову
Навальный и Соболь бросили на растерзание «унитазного информатора» Шилову
2.04.2019, 13:24

Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь при создании фейка о «нарушениях санитарно-гигиенических норм» на комбинатах питания в столице обманом втянули в эту историю Наталью Шилову.

Женщина призналась в своем видеообращении, опубликованном телеграм-каналом «Выпускайте HYPERLINK «https://t.me/rlz_the_kraken»Кракена», что ее заставили оговорить петербургского предпринимателя и владельца предприятия «Конкорд» Евгения Пригожина.

Юрист ФБК связалась с ней, предложив хорошие деньги за сотрудничество и оказание помощи в лечении тяжелобольного ребенка. По словам Шиловой, Соболь воспользовалась тем, что она оказалась в безвыходной ситуации и переживала за состояние здоровья своего сына.

Навальный с командой на тот момент проводил «расследование», направленное против системы питания в школах и детских садах Москвы. Шилову блогер решил использовать в своих целях, узнав, что она является сотрудницей комбината питания «Московский школьник».

https://vk.com/tasssi?z=video8680567_456239023%2Fd608e83075aa252ffc%2Fpl_wall_8680567

В ФБК подготовили для Шиловой текст, который ей следовало прочитать на камеру. Аналогичным образом действовал, как отмечает издание «Политическая Экспертиза», журналист «Новой газеты» Денис Коротков.

Навального не устроило пробное интервью с Шиловой о работе предприятия до 2007 года. Второй текст, как она отмечает, был выдуман: домыслы, неточности, искажения ее слов, причем правки в текст ей вносить запретили.

При публикации ролика Шилова рассказывала об «ужасах», якобы творящихся на комбинате питания. Навальный в своем телеграм-канале также опубликовал «сенсационное расследование», в котором пытался выдать за умывальник старый интернет-мем «умытаз». Ложь блогера и Шиловой опроверг исполнительный директор компании «Московский школьник» Николай Фатеев, записавший видео о работе предприятия.

На съемках фейкового ролика с Шиловой присутствовал и Навальный. Похлопав женщину по плечу, он с пафосом заявил, что все, кто его поддерживает, «будут жить хорошо, безбедно». Это произойдет, когда он «займет пост президента России в 2024 году». Пока же блогер планировал «выбить» деньги из мэра Москвы и Пригожина.

После выхода ролика с интервью Шиловой про нее сразу забыли: ни денег, ни помощи в лечении сына она не получила. Только иск в суд от предприятия «Московский школьник» за клевету и угрозы от ФБК с обещанием организовать травлю в социальных сетях. С работы женщину уволили и у нее накопились долги. Она поверила Навальному и Соболь, а они предали ее: использовали и выбросили на растерзание.

Ранее, блогер Навальный с соратницей пытался шантажировать петербургского бизнесмена Пригожина, надеясь, что тот даст им 300 млн рублей на выборы в Северной столице. Взамен Навальный обещал прекратить скандал с питанием в московских школах, обвиняя «Конкорд». Правда, получил отказ. Бизнесмен с шантажистами и мошенниками дел не имеет.